Главная » 2015 » Декабрь » 14 » Фальсификация изысканий подтвердилась!
17:17
Фальсификация изысканий подтвердилась!

4 декабря, в пятницу, полигон ТБО посетили члены экспертной комиссии государственной экологической экспертизы. Правда, из экспертов-профессионалов, насколько мне известно, присутствовал лишь гидрогеолог из Нижнего Новгорода Моисеенко А.Г. Также прибыли председатель экспертной комиссии Савиных Н.П., секретарь Бушкова Н.С. и «группа поддержки» заинтересованной стороны: представители администрации района, те, кто делали изыскания, писали гидрогеологические заключения и т.д.

От общественности города на полигоне их встретили наблюдатели от Российского экологического союза: депутат Думы г. Советска Анатолий Долгушев, помощник депутата ОЗС Малкова Н.А. Михаил Зубков и редактор газеты «НВВ» Николай Жуков.

Встреча делегации из Кирова получилась с неприятным для разработчиков проекта сюрпризом. Накануне в дне двух технологических карт (котлованов, которые были предназначены для заполнения отходами) мы выдолбили два шурфа (ямы, углубления) глубиной 0,6 м и 2 м. В результате, вместо обещанной по результатам изысканий глины, были обнаружены трещиноватые породы – известняки, а говоря простым языком – камни.

Очень бледно выглядел в этой ситуации господин В. Сысоев, который руководил инженерно-геологическими изысканиями. На риторический вопрос: «Ну, и где тут глина?» он робко спросил: «Может, ещё одну яму выкопаем?» Анекдот! Да хоть весь участок перекопайте, а точнее, передолбите, везде будет одна и та же картина. ИЗВЕСТНЯКИ!

Чтобы не было ни у кого сомнений, что на поверхность достали именно известняк, тут же, на месте, А.Долгушев провёл «следственный эксперимент»: плеснул соляной кислотой на первый попавшийся булыжник. Произошла бурная качественная реакция, подтверждающая, что это именно известняк. Даже ярая «болельщица» за строительство полигона, некая гражданка Бирюкова, была вынуждена признать: «Да, это известняк! Ну и что?» А то, что на трещиноватом известняке городить эту «помойку» нельзя категорически!

Вывод: результаты изысканий фальсифицированы! Подробности в следующем номере.


М. Зубков.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №50 от 11.12.2015 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

 

Предыдущие материалы по теме:

«Экологическая катастрофа на пороге!

Борьба за чистую воду»,

«Обращение Думы города Советска к Думе Советского района,
к Думе Родыгинского сельского поселения и к жителям района»,

«Третья экспертиза. В чём суть?»

«Инженерно-экологический объект оценивает ботаник?»

Категория: Советск | Просмотров: 681 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: фальсификация, тбо, полигон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):