Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Экологическая катастрофа на пороге!
09:32
Экологическая катастрофа на пороге!

Так кипит во мне возмущение, что я больше не могу не проявить свою гражданскую позицию.

Господа бывшие и настоящие руководители города и района, ну сколько ж можно испытывать терпение жителей города, держать их в постоянном напряжении? Я не верю, что вы не понимаете пагубность своих действий, с завидным упорством отстаивая строительство полигона ТБО в месте, где его строить категорически нельзя. Мудрая Ванга предсказала, что наступит время, когда вода будет стоить дороже золота. Вода — это жизнь. В Советске же при условии строительства полигона на выбранном участке жизнь закончится. Понимаете ли вы, что, отстаивая свою точку зрения, вы совершаете преступление против целого города?

Что же движет вами? Мне видится так.

Первое. Это пролонгация чьих-то интересов.

Второе. Защита своих амбиций. Мы так решили, значит, мы правы.

Третье. Потрачена немалая сумма бюджетных средств, т.е. народных денег, а их надо возвращать.

Может быть, было согласие жителей или положительное заключение государственной экспертной комиссии? Нет? Ищите выход. Это как при получении кредита. С удовольствием берешь чужие денежки и с неохотой возвращаешь свои. Совершили ошибку, расплачивайтесь сами.

Советчане, уважаемые!

Мы должны встать стеной на защиту себя, детей, внуков! Не молчите! Проводите собрания в трудовых коллективах, классах, подъездах, обсуждайте в семьях. Направляйте свои решения в газету «Народный вестник», название которой символично, не «Вестник», а «Народный вестник». Именно редакция этого издания уже несколько лет защищает наши с вами интересы.

Экологическая катастрофа на пороге! Успейте захлопнуть дверь! Еще есть надежда, можно побороться. Есть народный фронт, который стоит на страже интересов большинства, центральное телевидение. Хорошая передача получится. Обратимся туда. Когда нас много, мы — сила!

 

PS: У меня есть предложение, где власть может помочь в решении экологического вопроса.

Известно, что одна пальчиковая батарейка загрязняет 20 кв. м почвы и 400 л воды вредными компонентами — ртутью, свинцом, кадмием, марганцем, цинком, никелем, щелочами и кислотами — и разлагается в естественных условиях несколько десятков лет. А у нас в домах батарейки в часах, пультах, фонариках, игрушках, фотоаппаратах, электронных весах и т. д. Они утилизируются? Частично, да. В основном бросил в мусорное ведро и забыл.

Если в школах, крупных магазинах установить на некоторое время емкости для сбора этих элементов, то, думаю, многие принесли бы их туда. Мое предложение не ново. Подобная акция с успехом прошла в одном из городов нашей области. Все дело в организации. Может быть, кто-нибудь решится на это благое дело? А вопрос утилизации, надеюсь, поможет решить руководство города и района.


С уважением ко всем неравнодушным к судьбе настоящего и будущих поколений Загайнова А.А.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №49 от 04.12.2015 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

 

 

 

 

Предыдущие материалы по теме:

«Борьба за чистую воду»,

«Обращение Думы города Советска к Думе Советского района,
к Думе Родыгинского сельского поселения и к жителям района»,

«Третья экспертиза. В чём суть?»

«Инженерно-экологический объект оценивает ботаник?»

Категория: Советск | Просмотров: 743 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: Тихомиров, экспертиза, тбо, свалка, экология, беззаконие | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):