Главная » 2019 » Январь » 18 » Клевета и недостоверная информация – это не критика, это шельмование!
21:15
Клевета и недостоверная информация – это не критика, это шельмование!

Интернет – альтернативный печатным изданиям источник получения информации. Это несомненно. Однако всегда необходимо перепроверять информацию, логически мыслить и делать правильные выводы, а не слепо доверять тем недобросовестным деятелям, которые вбрасывают в интернет-пространство информацию, не имеющую ничего общего с действительностью, с целью личного пиара.

В конце декабря 2018 года в социальной сети «ВКонтакте» появились статьи о работе главы города Советска. Политический деятель, привыкший пиариться за чужой счет, заявил, что мэр якобы единоличным решением «передает» из городского бюджета миллионы рублей, «срывает» конкурс на аренду городских объектов ЖКХ, «хочет оставить город без воды», без конца «хвалится» в местной газете и тому подобное.

Кто из объективно оценивающих положение дел в городе и здравомыслящих горожан может в это поверить? Зная «деловую» репутацию этого политического деятеля, с каждым годом все больше убеждаешься в том, что язык у него без костей, а реальных дел за ним что-то не наблюдается – одна пустая болтовня и критиканство.

Прежде чем бросаться громкими заявлениями, сначала нужно было изучить вопрос, хотя бы знать, что глава города самолично не может распоряжаться средствами городского бюджета, а только с разрешения Думы города Советска.

За разъяснениями мы обратились к председателю бюджетной комиссии Думы города Советска Мочаловой Лидии Григорьевне.

Лидия Григорьевна Мочалова – известный и уважаемый в городе и области человек. Долгие годы была руководителем крупнейшего в районе предприятия пищевой промышленности (сейчас это «Сладкая слобода»). Лидия Григорьевна избиралась депутатом Законодательного собрания Кировской области 3 созыва, депутатом Думы г. Советска 2, 3 и 4 созывов, была заместителем председателя Думы г. Советска, а с 2011 по 2017 — председателем Думы г. Советска. Имеет звания «Заслуженный работник пищевой индустрии России», «Почетный работник агропромышленного комплекса России».

Итак, что нам рассказала Лидия Григорьевна:

Многие советчане слышали доклад Н.А. Малкова о проделанной работе за прошедший год. Кто не смог посетить отчет главы, тот, я думаю, не остался равнодушным и прочитал его текст в газете «Народный вестник Вятки» или на сайте администрации города.

На конкретных цифрах, с полной выкладкой Николай Александрович показал свою работу и работу городской администрации, и все присутствующие положительно оценили его работу, если не сказать больше. По моему мнению и по мнению многих других людей, – лучшего отчета главы города (да ещё принародно) мы еще не слышали.

Человек работает, вкладывая в дело свою душу. Он старается всё делать для города. Вы, уважаемые избиратели, это заметили, наш город очень изменился в лучшую сторону, а работает Николай Александрович всего два года. Но сколько он уже сделал!

В Думе города Советска я возглавляю бюджетную комиссию. Мы, депутаты, проверяем бюджет города ежеквартально, выносим на комиссию и рассматриваем детально. Исполнение бюджета города Советска за 2018 год по доходам составило 51 907 771,93 руб., в том числе из областного бюджета — 10 209 860 руб., по расходам — 50 229 774,89 руб., в том числе из областного бюджета — 10 209 860 руб., и в обязательном порядке бюджет, в соответствии с законодательством, принимается депутатами.

Бюджет 2018 года был принят при одном воздержавшемся (15 — за, 1 — воздержался), голосов против не было. Бюджет на 2019 год был принят единогласно. Я ответственно заявляю, что никаких злоупотреблений со стороны Н.А. Малкова в бюджетном процессе нет и быть не может. Всё проверяется депутатами, и коллегиально принимаются решения по всем бюджетным вопросам.

Давайте подробнее рассмотрим возникшие вопросы.

Что значит утверждение, что Н.А. Малков якобы хотел «оставить город без воды»? Что это за бред?

Водоснабжением и водоотведением до недавнего времени у нас занималось ООО «ЖКХ» во главе с руководителем Л.М. Локтевой. Я не имею личных претензий к Людмиле Михайловне, но вот со своими обязанностями руководителя организации она явно не справляется.

Будем говорить о фактах. ООО «ЖКХ» в стадии банкротства, поэтому на предприятии счета арестованы, ремонт оборудования не производится, так как нет средств. Задолженность в бюджет города - 3 874 887 рублей. Это деньги городского поселения, на которые можно было бы провести приличный ремонт системы водоснабжения и водоотведения. И я так полагаю, что эти средства до бюджета города уже не дойдут. Теперь вы понимаете, что при таком финансовом положении ООО «ЖКХ», арендатора сетей водоснабжения и водоотведения, город как раз и мог бы лишиться воды?

Однако администрация города не пустила дела на самотек, а начала решать проблему. Николай Александрович обратился ко всем службам Советского района, и этот вопрос решился. Теперь мы без воды не останемся. Пришел новый подрядчик, он хочет и может работать добросовестно – необходимый ресурс у него есть. Я полагаю, что сегодня вода и водоотведение в надежных руках.

Сейчас немного о транспортных перевозках. Вспомните, уважаемые советчане, когда не ходили автобусы по городу и в заречную часть... Николай Александрович приложил все усилия к тому, чтобы люди могли пользоваться общественным транспортом. Сейчас ходят новые автобусы и в Жерновогорье, и в Лесотехникум, никаких жалоб нет. Да, дотации даются для перевозки пассажиров-инвалидов, пенсионеров, детей из малообеспеченных семей. Дотации составляют 1,8 млн рублей в год, но эта сумма не взята с потолка. Здесь необходимо отметить, что когда возникла критическая ситуация, и людей возить стало некому, а в нашем районе желающих не находилось, городской глава пытался к нам в Советск пригласить перевозчиков из г. Кирова, но они запросили 5 млн рублей! Дотация 1,8 млн руб. была вычислена расчетным способом, прошла через торги, эти средства заложены в бюджет, а бюджет принимается всеми депутатами. Бюджет 2017-2018 гг. депутатами был принят единогласно (один воздержался). О каком единоличном решении Николая Малкова по этим дотациям можно вести речь?! Я считаю, что это оговор чистой воды!

Я еще раз повторю, что бюджет строго проверяется депутатами и нецелевого использования средств в бюджете города Советска нет.

Меня возмущает то, что Н.А. Малков столько делает для города, сколько, наверное, ни один глава не делал, и все еще есть люди, которые отрицают очевидное. Я считаю, что это те, кто сами не умеют работать и завидуют успеху Николая Александровича и его популярности в народе. На его отчёте в школе искусств был полный зал народа! И все его только хвалили и благодарили за хорошую работу, ставили только отличные оценки. Всем выступающим даже времени не хватило! Всё это записано на видео, и утверждать обратное никто не сможет!

Я считаю, что в нашем городе за отставку Н. Малкова голосовать никто не будет, его будут, наоборот, поддерживать, как могут. Большинство людей у нас в городе адекватные, здравомыслящие. Как можно по-другому оценить действия главы города по созданию культурно-духовного комплекса у Смоленцевского ключа, который митрополит Марк назвал «украшением града сего»? Или начало благоустройства набережной у парка Победы, или обустройство «тропы здоровья» в Печёновском лесу, где теперь активно отдыхают тысячи наших земляков? А городское освещение? А экономия бюджетных средств? Да всего и не перечислишь. А теперь еще и участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Мое мнение, что все нападки на Николая Александровича Малкова умело организованы теми людьми, которые не смогли сделать то, что он уже сделал. Я заверяю, что мы, горожане и депутаты, Н. Малкова в обиду не дадим! Он приносит городу огромную пользу!

Ему надо помогать работать, а не мешать!


Беседовала Оксана Лачкова.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №3 от 18.01.2019 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 304 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):