Главная » 2018 » Июнь » 15 » Яранский поэт
11:06
Яранский поэт

6 июня Николаю Павловичу Кушьялову, самодеятельному поэту-яраничу, исполнилось бы 65 лет.

Его имя известно читателям по публикациям в Яранской районной газете «Отечество», поэтических сборниках «Встречи», «Равновесие», «Ожидание» и «Раздумье».

Стихи Николая Павловича разнообразны по тематике: о родной земле и о творчестве, о труде и о любви, о природе и о современной деревне…

Кушьялов родился в 1953 году в деревне Большие Липяна, что недалеко от села Высоково. Начальное образование получил в Высоковской восьмилетней школе, четвертый класс закончил уже в Першинской школе. С пятого класса учился в средней школе №1, где и окончил 8 классов в 1969 году.

До призыва на срочную службу поработал токарем на Яранском механическом заводе, окончил шоферские курсы. Служил на границе, в Забайкалье. В это время особенно активно писал стихи о границе, о любви. Газета «Пограничник Забайкалья» первой опубликовала его стихи, представив своим читателям творчество молодого поэта, который свои первые стихи написал еще в школьные годы.

После службы был шофером на птицефабрике, слесарем и молотобойцем в плодосовхозе. Потом судьба забросила молодого человека в Курск, там работал на трикотажном комбинате электриком и одновременно учился в школе рабочей молодежи.

Но… несчастный случай перевернул всю его жизнь. Вернулся на малую родину инвалидом…

В 1979 году поэт начал сотрудничать с районной газетой «Знамя коммунизма». Печатался и в областной газете «Кировская правда». А в марте 1983 года стал постоянным участником встреч клуба любителей поэзии «Тропинка» при Яранской центральной районной библиотеке.

Поэта не стало 28 декабря 2001 года…

Но стихи Николая Павловича продолжают жить и радовать его земляков!


Подготовил С. Бусин.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №24 от 15.06.2018 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа).

Категория: Яранск | Просмотров: 41 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):