Главная » 2018 » Январь » 20 » Зимний мотокросс в Яранске
16:49
Зимний мотокросс в Яранске

Зимним утром 3 января в Яранске собрались любители мотоциклетного спорта, чтобы принять участие в традиционном зимнем мотокроссе. Соревнования состоялись уже не в первый раз, в этом году в них приняли участие 19 спортсменов. Помимо мотогонщиков из Яранска и Яранского района, были и гости из других городов: Кирова, Цивильска, Казани, Ульяновска. Сразу несколько спортсменов защищали гоночную честь нашего Яранска. Заезды делились на несколько категорий: «Open», «Хобби». Также были предусмотрены отдельные заезды для ветеранов мотоспорта.

Участники гонки медленно подъезжают к линии старта. Застегнуты шлем, подбородник, надеты перчатки, опущены на глаза очки, застегнут мотопояс — поехали! Все-таки хорошо смотрятся мотогонщики на старте! Приятно становится на душе, здесь чувствуется коллектив, одна дружная семья и в то же время спортивный азарт. Не зря организаторы назвали соревнования «Гонка друзей». Да, на старте медлить нельзя! Иначе потом придется работать попусту, догоняя уходящего соперника. Скоростной спуск — красивое зрелище! Гонщик камнем падает вниз, скорость максимальная. С замиранием сердца зрители смотрят на прыжки через трамплины – красиво! Ради такого зрелища люди идут на мотокросс. Зрители с волнением следили за выступлениями, горячо болели за спортсменов: «Давай, давай! Молодец!» Интерес к риску и скорости у яраничей остается и приумножается с самого первого заезда в Яранске.

Площадка на выезде из Яранска в направлении Шахуньи уже не в первый раз продемонстрировала свои достоинства в качестве места проведения подобных соревнований. Так как рядом проходит федеральная трасса в направлении Нижнего Новгорода, мимо проезжающие автомобилисты останавливались, присоединялись к болельщикам и с удовольствием наблюдали за гонкой. Спуски и подъемы, наклоны, резкие повороты, трамплины – трасса оказалась интересной и сложной, и не у всех гонщиков получилось удержать мотоцикл, к сожалению, не обошлось и без падений. Одного желания, видимо, маловато, нужны тренированность, сила, а главное, способность правильно мыслить. Все участники продемонстрировали мастерство, борьбу за скорость, жажду к победе.

По итогам соревнований в классе «Хобби» первое место занял Львов Илья (г. Цивильск), второе место – Шитов Павел (г. Киров). В классе «Open» первое место у Назарова Валерия (г. Казань), второе место – Борисов Сергей (г. Яранск), третье место – Перминов Алексей (г. Киров). В заездах ветеранов мотоспорта первое место завоевал Белов Сергей (г. Ульяновск), второе место – Воробьев Алексей (г. Киров), третье место – Ваганов Игорь (г. Яранск).

Следующие зимние мотогонки состоятся в г. Кирове, 21 января пройдет 1 этап кубка Кировской области по мотокроссу. А 3 февраля в г. Яранске состоится 2 этап кубка Кировской области. Следующие этапы ожидаются уже летом. 10 июня 2018 г. – 3 этап кубка Кировской области в п. Светлополянске, 23 июня 2018 г. – 4 этап в г. Орлове, 30 июня 2018 г. – 5 этап в г. Яранске, 1 июля 2018 г. – 6 этап в г. Котельниче, 8 июля 2018 г. – 7 этап в Белой Холунице, 22 июля 2018 г. – 8 этап в г. Малмыже, 11 августа 2018 г. – 9 этап в г. Вятские Поляны, 9 декабря 2018 г. – финал кубка Кировской области в г. Орлове.

Болейте за наших!


Елена Елисеева.
Фото из открытых источников.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №03 от 19.01.2018 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа).

Категория: Яранск | Просмотров: 29 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: мотогонки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):