Главная » 2016 » Февраль » 10 » Городской каток — место культурного отдыха яраничей!
17:11
Городской каток — место культурного отдыха яраничей!

Яранское городское поселение впервые приняло участие в проекте «Народный бюджет», который стартовал в 2014 году по инициативе Губернатора области Никиты Белых. В результате в нашем городе появились мусорные контейнеры закрытого типа и универсальная спортивная площадка, местом для которой выбрали бывшую Красную площадь Яранска.

Установили хоккейную коробку, залили ровный лёд, и получился отличный городской каток, который за короткое время завоевал внимание жителей города и стал излюбленным местом как молодёжи, так и представителей старшего поколения.

На площадке предусмотрительно поставили скамеечки для отдыха и переодевания коньков, а также каждый вечер играет музыка, которая придаёт времяпрепровождению на катке комфорт и особую романтику.

Я пообщалась с несколькими горожанами, дабы узнать их отношение к этому событию:

Тамара Николаевна, пенсионерка:

— Не по уму это всё, не надо бы на этой площади развлечения устраивать, площадь памяти всё-таки...

Ирина, ученица 7-го класса:

— Раньше, чтоб на коньках покататься, надо было в Знаменку ехать, а сейчас и ходить далеко не надо! Очень круто!!!

Сергей, студент:

— Здорово, что теперь и в Яранске есть городской каток, как во всех нормальных городах... С друзьями каждый вечер здесь - в хоккей играем, а летом в баскетбол хотелось бы, кольца только установить и всё!

Олег Сергеевич, 43 года, рабочий:

— Я поддерживаю подобные новшества, приятно на молодёжь посмотреть, которая не по подъездам кучкуется, а занимается активным здоровым отдыхом!

Ольга, молодая мама:

— Одолжили коньки у знакомых - учим дочку кататься, впору прокат коньков организовывать - посмотрите, сколько народу сюда приходит!

Мнения у жителей нашего города разные, но любителей покататься на коньках, поиграть в хоккей и вообще приятно провести зимний вечер, действительно, много, и меня, как неравнодушного жителя Яранска, это не может не радовать.

Участие нашего города в проекте «Народный бюджет» ещё раз доказало финансовую грамотность наших жителей и необходимость проведения подобных программ.


Подготовила Катя Попова.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №5 от 12.02.2016 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа).

Категория: Яранск | Просмотров: 699 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: отдых, Яранск, Каток | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):