Главная » 2020 » Март » 23 » Рады за город!
15:24
Рады за город!

В №5 «Народного вестника Вятки» с удовольствием прочитал интервью Юлии Целищевой с директором кинотеатра «Парус» Г.М. Зубковым. И, право же, искренне рад всему, о чём рассказал корреспонденту Григорий Михайлович.

Рад за город, за то, что наконец-то у нас появился свой кинотеатр. А если точнее, то не появился, а возродился. Почему? Мы с женой Валентиной живем в Советске с 16 августа 1971 года, когда были приняты на работу преподавателями в Советское педагогическое училище, которое окончили в 1956 году. Так вот тогда, в 1971 году, в Советске был кинотеатр «Луч», здание которого до сих пор украшает родной город. А вот кому, когда и почему пришла в голову мысль отдать его торговцам, не берусь судить и кого-то обвинять. Тогда же был кинотеатр в заречной части города, а в горсаду «Летний». Увы! Всё кануло в лету. И от того ещё большая радость, что всё возвращается на круги своя.

Вот уже дважды мы с женой посетили кинотеатр «Парус». Сначала посмотрели «Союз спасения» о событиях 1825 года, о восстании декабристов. Мне, как историку, фильм очень понравился. В нём совершенно по-другому раскрыта личность императора Николая I. Раньше учебники истории показывали его однобоко, только как деспотичного тирана, ходила присказка — Николай Палкин. А когда прочитаешь о государе побольше да посмотришь исторический сериал «Правители России», перед нами уже другой Николай I: в нём и ум, и твёрдость, и смелость, и ответственность за принятие решений, и благородство.

Оценивая фильм «Холоп», воспользуюсь поговоркой, что на вкус и цвет товарища нет. Ни на меня, ни на жену он не произвёл положительного впечатления. Зато оно с лихвой компенсировалось всей окружающей обстановкой, начиная от раздевалки и заканчивая прекрасным зрительным залом. При входе в фойе нас встречают очаровательные вежливые гардеробщицы Юля и Катя, предлагают раздеться. Они не обижаются, если по какой-то причине мы отказываемся. А нас, пожилых, девушки даже до места проводили. Всё это, право же, трогает чуть ли не до слёз. Зрительный зал просто изумителен!

За восемьдесят с лишним лет мне довелось побывать во многих кинотеатрах, но зал «Паруса» я поставил бы выше всех. Первое, на мой взгляд, его достоинство в том, что он имеет большой наклон, и зрители видят экран, а не затылок впереди сидящего. Во-вторых, прекрасные удобные кресла с поручнями, исключительно мягкие. Одним словом, всё сделано для удобства людей. И, думаю, настало время сказать спасибо всем, кто приложил к этому доброму делу руки, голову и горячее сердце. До или после фильма есть возможность зайти в уютное кафе, где вас встретят и обслужат очаровательные вежливые буфетчицы Надя и Ирина.

Руководство «Паруса» планирует завершить отделку ещё одного зала и разместить там семейное кафе с детской игровой комнатой. Думаю и надеюсь, что все эти планы осуществятся. Во всяком случае я искренне этого желаю. Да будет так!

В завершение сказанного хочу пожелать успехов и здоровья Григорию Михайловичу, Аркадию Михайловичу и их идейным вдохновителям Ларисе Александровне и Михаилу Львовичу, эрудиту и искреннему поклоннику поэзии, особенно поэзии Владимира Высоцкого.


С искренним пожеланием успехов во всех добрых делах
благодарный житель города Николай Толматов с супругой.

Категория: Советск | Просмотров: 300 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 4.7/16
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):