Главная » 2019 » Ноябрь » 22

Подготовлено коллективное обращение от жителей населенных пунктов: Борок, Лесниково, Завертная, Яны, Верхопижемье, Пирогово, Гиблянка, а также всех жителей нашего района и города, которые ездили по этому мосту, на имя министра транспорта и связи РФ Евгения Ивановича Дитриха.

Сбор подписей будут осуществлять депутат Советской районной думы (от населенных пунктов Борок, Лесниково, Завертная) Зубков Аркадий Михайлович, депутат Думы Родыгинского сельского поселения Деньгина Ирина Владимировна и главный редактор газеты «Народный вестник Вятки» председатель комиссии по сельскому хозяйству, экологии и ЖКХ Советской районной думы Жуков Николай Александрович, а также инициативная группа жителей заречных населенных пунктов.

Категория: Советск | Просмотров: 1752 | Добавил: Alex_Spacon | Дата: 22.11.2019 | Комментарии (0)

25 ноября исполняется 95 лет со дня рождения Семёна Петровича Костерина, старшего сержанта Рабоче-крестьянской Красной армии, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза.

Костерин родился 25 ноября 1924 года в деревне Костерята Яранского уезда. После окончания начальной школы работал в колхозе.

В августе 1942 года был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную армию. Окончил сержантскую школу. С мая 1943 года — на фронтах Великой Отечественной войны. Участвовал в боях подо Ржевом, освобождении Смоленской области. К июлю 1944 года старший сержант Семён Костерин командовал орудием 439-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка 1-й отдельной истребительно-противотанковой бригады 1-го Белорусского фронта.

Категория: Яранск | Просмотров: 1397 | Добавил: Alex_Spacon | Дата: 22.11.2019 | Комментарии (0)

В последнее время ходит немало слухов о возможной газификации нашего района. Многие граждане обращаются по этому поводу в нашу редакцию. Есть информация на эту тему в различных СМИ регионального уровня. Мы предлагаем нашим читателям ознакомится с материалом опубликованном в газете «Вятский край» от 3 августа 2019, №31.

«Газовый аргумент» Сергея Мамаева.

Политическая выгода от отсутствия газа в районах Кировской области

Категория: Советск | Просмотров: 2352 | Добавил: Alex_Spacon | Дата: 22.11.2019 | Комментарии (0)