Главная » 2019 » Май » 24 » Депутатский запрос или донос*?
22:59
Депутатский запрос или донос*?

В прошлом номере газеты «Народный вестник Вятки» было опубликовано обращение к авторам «коллективной жалобы» небезызвестному депутату законодательного собрания, семья которого проживает в нашем городе.

В этой так называемой жалобе авторы написали, что «в нашем родном городе Советске царит бесхозяйственность и утопия», якобы весь город «завален мусором», а также по главным улицам города (Ленина, Кирова, Энгельса) невозможно проехать ни на автомобиле, ни на автобусе. Также они считают, что ситуация с водоснабжением города «является катастрофической».

Получив такую «информацию» по электронной почте, депутат, который, по его словам, имеет большие возможности для получения любой информации, даже не попытался отыскать этих «недовольных» избирателей, и не проверив истинное положение дел, сразу же начал рассылать так называемые депутатские запросы во все контролирующие органы «для выявления и пресечения нарушений, а также наказания виновных» (!!!).

Администрация города через газету выразила готовность встретиться с людьми, якобы подписавшими жалобу (Калининой Ириной Викторовной, Михеевой Юлией Александровной, Чемодановой Зоей Михайловной, Гориновым Никитой Сергеевичем). Все «подписанты» были приглашены через газету на заседание Совета общественности.

20 мая в 17.30 члены Совета собрались на заседание с участием представителей администрации города Советска - заведующего отделом ЖКХ Лаптева А.Г. и специалиста по связям с общественностью и СМИ Лачковой О.Е.

Ни один из перечисленных «авторов письма» на заседание не явился, как, впрочем, и ожидалось, потому что таких людей либо просто не существует, либо кто-то подписал электронное письмо от их имени. Однако выяснилась одна интересная деталь: фамилия, имя, отчество одной из «подписантов» совпало с ФИО одной из знакомых дочерей того самого депутата, причём фамилия была указана девичья.

В телефонном разговоре она сообщила, что не подписывала никакого «обращения к депутату», и вообще не имеет никаких претензий к качеству воды, что очень возмущена и намерена разобраться, откуда взялась ее «подпись» под этим так называемым «документом».

Так что же это было — депутатский запрос или донос?

Более подробно о рассмотрении коллективной жалобы читайте в ближайших номерах газеты.

 

* Донос — в современном словоупотреблении — сообщение властям (вообще любому начальству) о чьих-то действиях, предосудительных с точки зрения начальника, но не с точки зрения общества (либо о таких, которые, с точки зрения общества, являются мелкими проступками и частными конфликтами, в которые безнравственно вмешивать власть). Современное значение слова сугубо отрицательное; в юридическом словоупотреблении оно осталось только в термине «заведомо ложный донос».


НВВ.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №21 от 24.05.2019 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 740 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):