17:27
Все проблемы города решаемы

Азретали Аубекирович Салпагаров — кандидат на главу города Советска

АВТОБИОГРАФИЯ

Я, Салпагаров Азретали Аубекирович, родился 23 декабря 1948 года в Казахской ССР.

В 1967 году окончил школу. В 1968 году был призван в ряды Советской армии. После окончания учебки служил в должности командира взвода.

После демобилизации работал слесарем, занимался общественной работой, был секретарем комсомола. В 1974 году поступил на подготовительное отделение Ставропольского политехнического института. Во время учебы был командиром штаба строительных отрядов института. В 1980 г. получил специальность инженера-технолога. По распределению приехал в город Киров, работал мастером на Кировском мясокомбинате.

В 1982 году приказом по объединению мясной промышленности Кировской области был назначен директором Советского мясокомбината, где проработал 18 лет. За это время заработали очистные сооружения, и была проведена реконструкция мясокомбината: мясожирового цеха, птицецеха, колбасного цеха, построен административно-бытовой корпус, обустроена территория, построено 32 квартиры, были проведены экономические реформы на комбинате. За счет этого из отстающих вырвались в передовые. К 2000 году из 9 мясокомбинатов области в живых осталось 3, в т.ч. Советский мясокомбинат. В 2000 году уволился по собственному желанию. В 1991 году окончил заочно Кировский сельскохозяйственный институт, факультет экономики.

В 2001 году стал директором МУП ЖКХ г. Советска, который на тот момент был банкротом и имущество было арестовано. Имущество было выкуплено у приставов и возвращено в казну. В 2005 году был уволен по окончании срока контракта.

В 2006 году был принят на работу заместителем директора «Кировхлеб». В 2007 году уволился по собственному желанию.

Имею двух сыновей, которые учатся в государственных ВУЗах.

ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ГОРОДА РЕШАЕМЫ

1. Если районная и городская власти будут работать в унисон, т.к. у них общие интересы – служить народу, то все вопросы по городу будут решены положительно.

2. Решить вопрос о возврате районной администрацией городу базы жилищно-коммунальной службы по ул. Энгельса, 17 а, ранее принадлежавшей РМПУ ЖКХ. Если все службы, оказывающие услуги городскому населению, - водоканал, благоустройство города, котельные, обслуживание жилья, бани – объединить в один кулак, то городской администрации будет проще в оперативном управлении. Высвободившиеся при сокращении деньги (а сейчас во всех этих службах 6 директоров, 6 главбухов и т.д.) направить на повышение заработной платы работникам на 30%. Таким образом, деятельность этих подразделений станет более эффективной.

3. Для решения проблемы с мусорными свалками в городе необходимо поставить контейнеры в каждом квартале и обеспечить своевременный вывоз мусора.

Полигон ТБО должен быть в ведении города, а не районной администрации, это снизит себестоимость утилизации мусора (отсутствие посредника в оказании услуг).

Необходимо принять активное участие в строительстве полигона ТБО, для этого необходимо найти место, соответствующее санитарным нормам, на землях района.

Больной вопрос – очистка улиц от снега, вывоз мусора весной, ремонт дорог и тротуаров – упирается в отсутствие техники. А не так давно в РМПУ ЖКХ было 44 единицы. Если городу районная администрация вернет 10-12 единиц техники, то многие вопросы будут решены.

Беспокоит ветхое состояние бельемойки у Смоленцевского ключа. В капитальном ремонте вполне могут помочь предприниматели.

4. Важно продолжать участвовать в программе капитального ремонта жилья и войти в программу расселения ветхого и аварийного жилья, из которой мы вылетели по вине районной и городской власти. Необходимо обратить особое внимание на проблемные дома, где канализация вышла из строя и затапливает подвалы и первые этажи, нет благоустройства и дороги. К таким домам можно отнести д. 7 по ул. Красноармейской, д. 72 по ул. Изергина, за магазином №2. Люди ждут помощи многие годы, а ведь их проблемы вполне решаемы и должны быть решены.

5. В срочном ремонте сегодня нуждаются все котельные города. Если ПОК ежегодно занимается ремонтом - МОЛОДЦЫ, то к городским котельным и близко никто не подходил последние пять лет, а уже на носу отопительный сезон.

6. Больная тема и жилье, которое получили дети-сироты. Те дома, что стоят ниже территории бывшего ДОКа, построены с грубейшими нарушениями всех санитарных норм и Водного кодекса. Территория затапливается, люди страдают, необходимо этот вопрос решить в кратчайшие сроки.

7. Необходимо рассмотреть и решить вопрос по снижению себестоимости отопления ПОКом. Во всех котельных города цена на дрова, уголь, электроэнергию одинаковая. А стоимость гигакалории у ПОКа (КировКоммунэнерго) самая высокая — 3824 руб./гигакалория. Почему? Самая низкая Тепло — 2413 руб./гк., ЛЕО — 2448 руб./гк В городе всего 11 котельных и средняя цена складывается 27002800 руб/гк. Надо с данным вопросом разобраться основательно и решить в пользу потребителей.

8. Надо навести порядок на кладбище: убрать все аварийные деревья и регулярно вывозить мусор, не допуская огромных свалок.

9. Провести капитальный ремонт в течение 5 лет всей водопроводной системы города, построенной еще в 50-х – 80-х годах прошлого века, находящейся в аварийном состоянии.

10. И, наконец, провести ревизию всего имущества города и договоров аренды с опубликованием данных в СМИ. Составить список злостных неплательщиков налогов, услуг ЖКХ и также опубликовать.

11. Снизить арендную плату предпринимателям.

12. Установить контакт с налоговой службой и сборы по налогам довести до 100%. Добросовестным налогоплательщикам дать льготы по налогам, за аренду недвижимости, земли и её покупки.

Все перечисленные вопросы находятся в компетенции главы администрации города.

Для того чтобы проблемы решались как в собственном доме, так и в городе, нужен хозяин.

Кандидат на должность главы города Советска самовыдвиженец - А.А. Салпагаров.
Материал предоставлен кандидатом в главы города Советска.
Публикуется на платной основе. Оплачено из избирательного фонда кандидата А.А. Салпагарова.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №35 от 02.09.2016
г.