Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Виновен или не виновен? – вот в чём вопрос
14:40
Виновен или не виновен? – вот в чём вопрос

Продолжая историю с убийством лося в Суводском охотхозяйстве, мы не будем давать правовую оценку действиям горе-охотников, но отметим, что упорное нежелание закрывать лицензию наводит на определённые размышления, а если кто-либо из охотников, участвующих в убийстве лося не был вписан в путёвку и список бригады охотников, так это вообще – браконьерство.

Не будем бежать впереди паровоза, гадая о результатах проверки со стороны МО МВД «Советский», в адрес которого редакцией уже выслан запрос на предоставление информации. Отметим лишь, что реакция на подобные действия власть предержащих со стороны высокого начальства также бывает разной.

Примером для подобного предположения стал случай, произошедший в Алтайском крае. В середине января 2014 года на территории Егорьевского краевого заказника браконьеры застрелили двух лосей. Как оказалось, в числе задержанных по подозрению в незаконном отстреле был глава Новичихинского района Алтайского края Алексей Штаб. Через несколько дней губернатор Алтайского края Александр Карлин вызвал главу района на беседу, в ходе которой порекомендовал ему покинуть свой пост. «При тех обстоятельствах, которые мы сегодня имеем и которые вы признаете, я как губернатор, как высшее должностное лицо региона не могу доверять вам как главе администрации района», — заявил глава региона.

Конечно, в масштабах России это не единичный случай, когда глава муниципального образования, являющийся по определению гарантом соблюдения закона, на деле оказывается его нарушителем.

Чиновник признал свою вину и написал заявление о добровольной отставке. Следствие же установило, что животных застрелили из принадлежащего Штабу нарезного огнестрельного оружия, по факту браконьерства правоохранительные органы возбудили уголовное дело — сумму причиненного ущерба оценили в 480 тысяч рублей. А мы подождем результатов расследования резонансного дела в Советском районе…


НВВ.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №46 от 13.11.2015 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

 

Предыдущий материал по теме: «Настоящий охотник добывает, а не убивает! Не надо - не стреляй!»

Категория: Советск | Просмотров: 766 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: Тихомиров, Охота. Лось | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):