Главная » 2024 » Май » 17 » Главное — прокукарекать?
09:42
Главное — прокукарекать?

Скоро год, как в нашем городе начал свою работу в новом здании детский сад для детей раннего возраста «Солнышко». И родители детишек, и работники детсада  все довольны новым зданием. Недовольным (и это уже традиционно) оказался только один весьма одиозный депутат.

Главное  прокукарекать, а там хоть не рассветай.

Народная пословица.

С медицинской точки зренья
(В этом я согласен с ней)
Весна вносит обостренья
В слабых психикой людей.

Андрей Лесто

Бред депутата?

Такую ахинею нес этот одиозный «народный избранник» на апрельском пленарном заседании с трибуны ОЗС, что просто уши вянут! Он во всеуслышание брякнул, что якобы новый детский сад в Советске приняли в эксплуатацию без КНС*-ки (то есть фактически без канализации) и что якобы в этом новом здании «условия хуже, чем в предыдущем». Что за бред? Понятно, что весной могут быть обострения, но тогда надо лечением заниматься, а не «обличением» мифических нарушений, которые существуют только в собственном воспаленном воображении.

Строители всегда говорят, что год эксплуатации здания обязательно покажет все недостатки, допущенные при строительстве. И есть еще одно неписаное правило, что каждый объект строительства надо рассматривать прежде всего в аспекте удовлетворения потребностей людей, которые этим объектом пользуются.

Что люди говорят?

Год эксплуатации нового детсада «Солнышко» показал, что нынешней зимой, несмотря на сильные морозы, в детском саду было тепло. Родители и работники детсада очень довольны и говорят, что в новом здании гораздо лучше, чем в старом: все новое и много игрушек, есть просторный игровой зал, во всех группах сделаны теплые полы. Короче говоря, созданы все необходимые условия для маленьких детей.

Медицина бессильна?

Все инженерные коммуникации здания в исправном состоянии, а мамаевский бред про отсутствие КНС, по моему мнению, можно комментировать только с медицинской точки зрения, ибо любому нормальному человеку понятно, что если бы канализация была изначально неисправна, детский сад уже утонул бы в нечистотах.

То, что этот, с моей точки зрения, бесноватый депутат мелет что попало, это уже, как говорится, никому не в диковинку, но беда в том, что по его кляузам правоохранительные органы вынуждены проводить проверки, тратить свое рабочее время и трепать нервы тем людям, которые становятся объектами этих проверок.

Двоечник и второгодник?

Вот, например, несколько лет назад этот деятель написал в соцсетях, что «по вине главы горадминистрации Советска Николая Малкова в Кировской области может произойти экологическая катастрофа», и 5 лет «лишения свободы» ему «пророчил». Но по факту оказалось, что «экологическая катастрофа» произошла всего лишь в голове депутата и нанесла, видимо, серьезный «ущерб», ибо, как тогда писали в одном из СМИ: «Мамаев утверждает, что если сейчас не пресечь бездействие нынешнего главы Советска Николая Малкова, то отходы, которые сливают в Пижму, скоро окажутся в реке Вятке, а значит, неминуемо попадут по водопроводу в квартиры жителей Кирова». Прошу обратить внимание, что «отходы», по версии Мамаева, должны были попасть в «квартиры жителей Кирова» вопреки здравому смыслу  против течения реки Вятки!

В том, что этот депутат, как двоечник и второгодник Перестукин из советского мультфильма «В стране невыученных уроков», не знает географию родного края, лично для меня нет ничего удивительного, удивительно другое: почему его бредовые «запросы» до сих пор систематически создают проблемы органам местного самоуправления Советского района, да и не только им. По-моему, от его выходок уже устали даже в руководстве родной партии, ведь недаром же заветный мандат депутата Госдумы достался не ему, а следующему по списку секретарю Нижегородского обкома КПРФ.

«Злой гений» района?

Абсолютно правильное мнение высказали в отношении «главного коммуниста области» наши коллеги из известной региональной газеты «Вятский край»: «Он, на наш взгляд, уже давно стал «злым гением» района (Советского – ред.), так как всячески препятствует его нормальному развитию».

Ничего не радует этого злобствующего депутата. Провели замечательное благоустройство набережной, которая теперь является излюбленным местом прогулок горожан и гостей города, а он утверждает, что на набережную были «бездарно растрачены федеральные ресурсы».

Все радуются, что в городе появился современный кинотеатр «Парус», а Мамаев, который в бытность главой Советского района ликвидировал единственный в городе кинотеатр «Луч», истерично требует закрытия кинотеатра «Парус».

Родители радуются, что их дети ходят в новый теплый и уютный детский сад (у нас в редакции множество положительных отзывов о работе детского сада), а Мамаев с пеной у рта пытается всем доказать, что этот детсад «хуже старого».

Может быть, этот «товарищ» считает, что «оппозиционер»  это бездельник, главная задача которого огульно и безнаказанно охаивать всё, что делают другие?

По-моему, это уже просто или клиника какая-то, или он уже действует по принципу: «Главное  прокукарекать, а там хоть не рассветай»?

Аркадий Петров.

Примеры отзывов о детском саде «Солнышко»:

Отзывы от родителей:

– Ходим в сад «Солнышко» с самого его открытия. В нём уютно, тепло, хорошие воспитатели и нянечки. Нам очень нравится туда ходить.

– Как мы рады новому садику! Мне и моему сыну очень понравился новый садик «Солнышко». Он такой просторный и светлый. Немного далековато от центра, конечно, но место спокойное и тихое. Замечательный, уютный и светлый детский сад. Отличные воспитатели, мой ребенок спокойно идет в группу. В общем, только приятные впечатления от посещения.

– Я очень рада, что мой ребенок ходит в детский сад «Солнышко». Новое красивое здание. Яркое. Просторные группы, отдельное спальное помещение. Группы наполнены новой мебелью, игрушками, книжками, оборудованы техникой, в том числе телевизорами. В группах очень светло, тёплые полы, красочные ковры, на которых дети с радостью валяются и играют. Я очень довольна, что мой ребенок ходит именно в этот сад.

Отзыв от сотрудника:

– Мне, как работнику, новый детский сад нравится. Он уютный, вместительный. Конечно, облагораживать и совершенствовать есть что, поэтому много планов.

Категория: Советск | Просмотров: 1966 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 4.3/54
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

omForm">
avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):