Главная » 2024 » Январь » 26 » Помощь фронту объединяет
20:01
Помощь фронту объединяет

Первый ряд слева направо: Вера Глушкова,
Анфиса Желонкина.
Второй ряд слева направо: Александра Шутылева,
Галина Желонкина, Галина Баранова,
Валентина Новоселова.

Помощь военнослужащим, принимающим участие в специальной военной операции, уже давно стала для многих россиян частью жизни. К благому делу подключились и крупные города, и небольшие населенные пункты. Наш район не остался в стороне. Все больше сел и деревень активно включаются в работу по плетению маскировочных сетей, изготовлению окопных свечей, сбору посылок.

Совсем недавно, в ноябре прошлого года, жители деревни Васичи объединились в команду, чтобы оказывать посильную помощь военным, которые мужественно защищают нашу Родину.

Идейным вдохновителем создания волонтерского объединения выступила Людмила Георгиевна Мангилева — женщина очень активная, инициативная и ответственная. Ее отзывчивость и талант в любой ситуации найти нужные слова помогли ей сплотить вокруг себя неравнодушных людей, а организаторские способности — наладить эффективную работу.

У васичевских активистов пока нет подходящего помещения, где бы они могли собираться, поэтому работают на дому.

Из ткани, предоставленной Александрой Васильевной Шутылевой, Анфисой Евгеньевной Желонкиной, Галиной Геннадьевной Лошаковой, Валентиной Александровной Новоселовой, активисты группы: Вера Ивановна Глушкова, Галина Павловна Желонкина, Людмила Георгиевна Мангилева — сшили трусы и наперники для отправки в зону СВО. Всего за время их работы сшито более 50 трусов, 20 наперников, 5 комплектов постельного белья. Александр Иванович Желонкин передал воск для изготовления окопных свечей.

Чтобы как можно больше жителей деревни смогли внести вклад в общее дело, был открыт сбор денежных средств. Галина Степановна Баранова, Николай Григорьевич Желонкин, Вера Ивановна Глушкова, Валентина Георгиевна Глушкова, Валентина Александровна Новоселова, Людмила Георгиевна Мангилева, Галина Николаевна Соловьева, Валентина Алексеевна Желонкина, Владимир Николаевич Бадьин, Сергей Иванович Опалев, Ираида Анатольевна Кошкина, Лидия Викторовна Глушкова, Александра Васильевна Шутылева, Лариса Александровна Бусыгина, Анатолий Николаевич Шипицын, Людмила Алексеевна Шипицына — каждый по доброй воле, с чувством долга перед своей страной внес посильную для себя сумму. С помощью почтальона В.Л. Бадьиной, которая взяла на себя роль кассира, было собрано 19 тысяч рублей.

От Васичей до Советска путь неблизкий, понадобилась помощь в доставке. На просьбу активистов отвезти вещи и деньги в Мушу с готовностью откликнулся местный житель Владимир Леонидович Бахтин. Вместе с посылками мушинцев собранное было отправлено в Советск координатору сбора помощи военнослужащим в Советском районе Виктории Пестовой.

В настоящее время волонтеры д. Васичи продолжают шить трусы для солдат, собирают банки для изготовления окопных свечей. Они планируют и дальше продолжать эту работу, чтобы наши ребята, выполняя свой долг, знали, что за ними надежной опорой стоят их земляки.


Ольга Захарова.

Категория: Советск | Просмотров: 351 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

omForm">
avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):