Главная » 2023 » Декабрь » 29 » Новогодние традиции. Традиции моей семьи
19:11
Новогодние традиции. Традиции моей семьи

Новый год — самый веселый праздник, многие ждут его куда больше, чем собственного дня рождения. Традиции Нового года направлены на сближение со своими родными и окружением. Они помогают почувствовать единение, радость нового этапа жизни и благодарность за полученный опыт.

Особенно радуются празднику дети. Для них Новый год ассоциируется с волшебством, сказкой, Дедом Морозом и Снегурочкой. И конечно, долгожданными подарочками под новогодней елкой.

Волшебство каждый создает по-своему, отсюда появляется множество различных семейных традиций. Мы, например, всегда собирали всю нашу большую семью и отмечали Новый год вместе. А перед этим приносили живую елку из леса и украшали ее советскими игрушками только я и дедушка, к такому ответственному занятию не подпускали никого! А потом, как по волшебству, после боя курантов под елкой появлялись подарки, если честно, до сих пор не знаю кто и в какой момент клал их туда. Может и правда Дед Мороз?! В детстве эти моменты казались самыми волшебными.

О том каких новогодних традиций придерживаются наши читатели, мы решили узнать у них!

Светлана Ванчугова: «Наша традиция — собираться всей семьёй, наряжать во дворе ёлку. Обязательно проводим в новогодний квест, ищем подарки, выполняя разные задания».

Наталья Полушина: «Наша традиция — наряжать ёлку всей семьёй, ходить в баню 31 декабря. А 1 января мы всей семьей ходим в лес кататься с горки на ватрушках и на лыжах».

Ольга Петрова: «Наша традиция, наверное, как и у многих — это встреча нового года в кругу семьи и загадывание желаний под бой курантов».

Юрий Цейклин: «31 декабря я с утра каждый год хожу на зимнюю рыбалку, а сразу после топлю баньку и отдыхаю».

Валентина Соловьева: «В советские годы, когда мы были детьми, наши мамы устраивали для соседских детей и для своих ёлки. Из газет на швейной машинке шили пакеты для подарков, покупали конфеты, пряники, печенье, яблоки и накладывали в пакеты. А мы ходили друг к другу на такие вот ёлки».

Марина Софронова: «Каждый год мы ездим в Великий Устюг. Вот в этот раз едем 25 декабря, всей семьей собираемся и на два дня отправляемся на машине своим ходом едем. Гостим у Дедушки Мороза, гуляем на тропе сказок, ходим на горки. Там целая волшебная сказочная страна. Интересно, даже взрослым там побывать. В Великий Устюг мы ездим уже лет пять или шесть.

31 декабря у нас есть такая семейная традиция — мы перед новым годом прибираем весь дом, а потом я и муж катаемся на снегоходе, всегда ездим в Петропавловск, смотримся наши красивые места, лес. Потом мы приезжаем домой, начинаем немного подготавливать стол и всей семьей отправляемся на день рождения к моей сестре, ей повезло родиться 31 декабря. Мы ее поздравляем и отправляемся домой отмечать Новый год своей семьей.

Вот так мы проводим время 31 декабря. В этом году к нам впервые придут гости, но отмечать мы все также будем дома».

Анна Косолапова: «Мы каждый год ставим и наряжаем елку в день рождения мужа, это 23 декабря. А еще обязательно отмечаем Новый год с кем-нибудь из наших родителей либо здесь в городе, либо едем в деревню».

Алена Криницына: «Вот уже пять лет мы с родителями и собакой 31 декабря утром ходим гулять в лес, дышим свежим воздухом и отдыхаем все вместе в тишине вдали от шума города».

У семьи Печининых — Валерия, Ольги, их дочки Юли и сына Богдана — есть замечательная традиция каждый год творчески подходить к украшению символа праздника — ёлки и создавать необычные предмета новогоднего декора своими руками. Например, в 2020 году елочка была украшена в оттенках розового цвета, а под нее поставили светящегося оленя, которого сделали сами.

В 2021 году лесная красавица была одета в оттенки красного и желтого цветов, в дополнение к ней из проволоки и текстиля смастерили снеговика Веню.

В 2022 году елочка оделась в сине-голубые наряд. А макет русской избы, который смастерил Валерий, не только произвел фурор в детском саду, где он был представлен на конкурс поделок, но и удивил посетителей и жюри нескольких районных конкурсов.

В 2023 году елка семьи Печининых была вся в золоте, как настоящая принцесса. Конечно же, не обошлось без поделки: своими руками смастерили сказочную карусель. Будь она чуть больше, наверное, многие захотели бы на ней покататься!

А вот к приближающемуся 2024 году украсили елочку в стиле СССР. Вдохновились елочными шарами ручной работы Алёны Криницыной. Готовые основы пластиковых шаров Алена расписывает сюжетами с новогодних открыток Зарубина. Такой красотой сложно не вдохновиться! Елку в стиле СССР мама Ольга и дети украсили гирляндами и игрушками из цветной бумаги, как когда-то было в нашем детстве. Вот такой вот творческий подход у этой семьи!

А вот во дворе домов по ул. Ленина, 58 и Энгельса, 59 живут не менее инициативные люди. Уже более 5 лет Вячеслав Стародубцев и Евгений Путинцев каждый год за две недели до праздника во дворе ставят елку и прекрасные светящиеся фигуры оленя и зайца, в этом году к ним присоединился еще и снеговик. Кстати, изготавливают мужчины их самостоятельно. Такая красота радует не только соседей, но и всех, кто ходит мимо. В новогоднюю ночь во дворе всегда играет музыка, все соседи могут выйти и поздравить друг друга с наступившим праздником. Огромное спасибо талантливым мастерам, которые делятся своим новогодним настроением с окружающими!

Как замечательно, что и взрослые люди в Новый год могут почувствовать себя детьми и создать волшебную сказку своими руками. Какие замечательные традиции у наших читателей! Может, кто-то захочет перенять некоторые из них для себя, чтобы сделать Новый год еще более волшебным и запоминающимся.

Поздравляем всех наших читателей с наступающим новым годом, желаем удачи и благополучия!

Категория: Советск | Просмотров: 1516 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

omForm">
avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):