Главная » 2022 » Декабрь » 2 » О спорт, ты — мир!
13:00
О спорт, ты — мир!

19 ноября делегация спортсменов Советского района приняла участие в межрегиональном мероприятии «Кубок дружбы», которое прошло в физкультурно-оздоровительном комплексе «Атлант» г. Шахуньи Нижегородской области.

Участников соревнования приветствует председатель Советской районной думы Аркадий Зубков

Соревнования «Кубок дружбы» состоялись по инициативе председателя Советской районной Думы Аркадия Зубкова и нашего земляка Александра Вахрамеева, воспитанника заслуженного тренера России Михаила Зубкова.

На торжественном открытии всех участников приветствовали глава Шахуньи Дахно Олег Александрович, председатель Совета депутатов городского округа г. Шахунья Стрелков Леонид Валерьевич и председатель Советской районной Думы Зубков Аркадий Михайлович.

В рамках мероприятия прошли матчевые встречи по волейболу, хоккею, баскетболу и мини-футболу. Это были поистине товарищеские встречи, в которых действует олимпийский принцип «главное — не победа, а участие». Спортсмены не только соперничали друг с другом на площадке, но и получили прекрасную возможность пообщаться, подружиться, обменяться игровым опытом.

На торжественном закрытии все команды были награждены грамотами, лучшие игроки в каждом виде спорта — памятными статуэтками. По итогам всех видов переходящий кубок остался в Шахунье.

Лучшими игроками признаны: в волейболе — Софронов Борис (Советск), в хоккее — Бадьин Николай (Советск), в баскетболе — Кислицын Николай (Советск), в мини-футболе — Первушин Николай (Советск).

Такие мероприятия будут иметь продолжение и послужат стимулом к дальнейшему взаимодействию между спортсменами и тренерами, обмену опытом по популяризации и развитию физической культуры и массовых игровых видов спорта. Это доброе начинание станет важным шагом к укреплению нашего сотрудничества с муниципальными образованиями соседних регионов.

Новый пол в спортзале по совету из Советска!

12 ноября в г. Слободском состоялось торжественное открытие обновленного игрового зала спортивного комплекса «Красный якорь», в котором занимаются воспитанники городской спортивной школы.

Так было до ремонта пола...

К этому событию спортивная школа шла пять лет, ежегодно участвуя в проектах ППМИ. В 2017 году все окна спорткомплекса были заменены на современные энергосберегающие, в 2018 году отремонтированы стены, в 2020-м обновлена кровля спорткомплекса, в 2021-м полностью заменено освещение, произведено обновление спортивного инвентаря и оборудования, а в текущем, 2022 году завершены работы по замене пола в игровом зале.

Так стало после ремонта пола

«Сегодня игровой зал спорткомплекса «Красный якорь», безусловно, один из лучших в Кировской области: с хорошим освещением, новыми окнами и, самое главное, новым полом, который соответствует всем современным требованиям для качественного проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований по баскетболу», — сказал член президиума региональной федерации баскетбола, кандидат педагогических наук, доцент ВГУ В.С. Попереков.

На торжественном открытии присутствовали: глава Слободского Ирина Желвакова, генеральный директор ООО ПКП «Алмис» Михаил Скворцов, председатель федерации футбола Кировской области Андрей Рупасов, председатель федерации баскетбола Кировской области Александр Захарук и председатель Советской районной Думы Аркадий Зубков.

После церемонии открытия состоялись «Игры друзей» по баскетболу команд «Стимул» и «Мастера», в которых участвовали мастера спорта России и мастера спорта России международного класса, воспитанники залуженного тренера России Зубкова Михаила Львовича. После игры мастера спорта провели мастер-класс для юных баскетболистов.

Своими впечатлениями о новом покрытии пола
в игровом зале спортивной школы г. Слободского
с корреспондентом НВВ поделился председатель
Советской районной Думы Аркадий Зубков

— Аркадий Михайлович, на торжественном открытии обновленного игрового зала спортивного комплекса «Красный якорь» все выступающие в самых ярких эпитетах выражали свой восторг по поводу нового пола в игровом зале. Например, председатель областной федерации футбола Андрей Рупасов сказал, что он очень рад видеть такой шикарный зал, что он бывал во многих спортивных сооружениях области, но такого качественного покрытия, по его мнению, нигде нет. Вы согласны с ним?

— Полностью согласен! Пол там действительно шикарный! И тут надо сказать, что, прежде чем начать замену пола, директор слободской спортивной школы Евгений Смыков специально приезжал к нам в Советск советоваться со мной и моим отцом Михаилом Львовичем, какое покрытие лучше выбрать для своего игрового зала. Он колебался между двумя вариантами: либо делать паркет, либо палубный пол. По нашему совету он выбрал палубный пол и очень доволен результатом этого выбора. Играть в баскетбол на таком полу — одно удовольствие!

— Почему вы ему посоветовали именно этот вариант покрытия?

— Исходя из нашего практического опыта. Мы в свое время, кстати за свой счет, капитально отремонтировали полы в игровых залах спорткомплексов заводов «Веста» и «Авитек» в г. Кирове и полностью заменили сгнивший за год обычный шпунтованный пол на новый палубный в спорткомплексе педучилища у нас в Советске. Многолетняя практика подтвердила, что палубные полы в соотношении «цена – качество» являются самыми оптимальными в наших условиях. Они гораздо проще и дешевле как в изготовлении, так и в эксплуатации. И самое главное — при устройстве такого пола можно использовать местные материалы, что, безусловно, при должном контроле полностью гарантирует высокое качество, надежность и долговечность покрытия.

— Чем хуже паркетное покрытие?

— Оно не хуже. Но, во-первых, оно дороже и более капризно в эксплуатации, так как очень чувствительно к изменению влажности помещений. Во-вторых, оно требует очень высокой квалификации строителей и очень жестких требований к гидроизоляции и качеству поверхности основания. А значит, подрядчик, который будет делать такой пол, должен быть очень ответственным и иметь в своем штате квалифицированных, опытных рабочих, которые безукоризненно выполнят все работы в соответствии с технологией устройства таких полов. По горькому опыту строительства и ремонта различных объектов в нашем городе получается, что это практически невозможно, причем такая же картина, как мы знаем из сообщений СМИ, наблюдается и во многих других районах и городах. Очень часто подрядчики не соблюдают технологию строительных работ, меняют материалы на менее качественные, причем даже без согласования с заказчиком.

— И самый яркий пример — наш многострадальный ФОК?

— Безусловно! Прошло шесть лет, как советский ФОК был сдан в эксплуатацию. Огромные по нашим районным меркам деньги были потрачены из федерального бюджета на его строительство, а в итоге, по большому счету, сегодня без особых нареканий можно заниматься лишь на хоккейной коробке. Да и то подрядчик исправил свои косяки только после активного вмешательства депутатов районной думы из объединения «Честный выбор» и критических публикаций в газете «Народный вестник Вятки». Баскетбольная же площадка так и осталась вообще непригодной для занятий. Игровой зал ФОКа по факту для нормальных занятий баскетболом оказался тоже непригоден, так как травмоопасен из-за безобразного качества покрытия пола.

— Хотя там изначально был запланирован какой-то особый паркет?

— Совершенно верно. Но подрядчики вместо этого на бетонную стяжку постелили какой-то линолеум, выдав его за «супер-пупер современное спортивное покрытие».

— Мы уже писали, что новый губернатор Александр Валентинович Соколов сразу же после своего первого визита в Советск на совещании с членами правительства Кировской области дал соответствующие распоряжения, направленные на решение проблем советского ФОКа. Как сейчас обстоят дела?

— Принципиальные управленческие решения и по полу, и по открытой баскетбольной площадке приняты и находятся в работе. Я надеюсь, что все, что намечено, обязательно будет доведено до логического завершения. Если это будет сделано, мы сможем не только обеспечить на базе нашего ФОКа нормальные условия для занятий баскетболом, но и проводить в Советске соревнования более высокого уровня. Все это будет способствовать популяризации и развитию баскетбола, который, особенно после включения в программу олимпийских игр его варианта 3х3, должен стать одним из самых доступных и массовых игровых видов спорта. Мы же на районном уровне будем этому всячески способствовать.

— Спасибо за беседу! Пусть все намеченные планы сбудутся!

 

Дриблинг в исполнении Аркадия Зубкова №23

Представление игроков команды «Мастера».
Справа налево подбегает мастер спорта России Анатолий Горицков №17,
Мастер спорта России международного класса Андрей Вохмянин №15,
мастер спорта России Александр Захарук №24
и мастер спорта России Евгений Чупеев №13.

В атаке Аркадий Зубков

Атакуют мастера

Бросок сверху в исполнении мастера спорта Анатолия Горицкого

С мячом мастер спорта международного класса Андрей Вохмянин

В атаке мастер спорта Александр Захарук

 

Вот такой должен быть пол в игровом зале и в нашем ФОКе в Советске!

НВВ.

Категория: Советск | Просмотров: 2403 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):