Главная » 2022 » Ноябрь » 18 » Инициатива - действие - результат
12:45
Инициатива - действие - результат

Кто, если не я, и когда, если не сейчас? Как часто мы задаем себе этот вопрос, когда видим брошенную мимо урны бумажку, нескошенную возле тротуара траву, засыпанную снегом тропинку? Наверное, чаще в голову приходят совершенно другие мысли: почему власть ничего не делает, куда я могу пожаловаться и т.п.?

А ведь сделать наш город более комфортным, красивым и ухоженным в наших силах! Порой для этого необходимо сделать над собой маленькое усилие и решить проблему самостоятельно.

Но бывают ситуации, когда нужно объединить усилия всех заинтересованных сторон — представителей власти, местных жителей, предпринимателей — и найти выход даже в условиях ограниченных бюджетов.

Как сделал в октябре этого года председатель Советской районной думы Аркадий Зубков, обратив внимание, что асфальтированные дорожки, идущие от ворот детского сада на ул. Первомайской с двух сторон, резко заканчиваются и вынуждают людей идти по топкой осенней грязи.

Ещё одна проблема, которая также не осталась незамеченной Аркадием Михайловичем, — это полное отсутствие пешеходного прохода с ул. Южной на ул. Калинина. Раньше здесь была дорога в щебеночном исполнении, но во время строительства детского сада возникла необходимость в ее демонтаже. Люди были вынуждены ходить в магазин или на учебу либо по грязи, либо в обход, существенно удлиняя себе путь.

Аркадий Зубков решил действовать незамедлительно, чтобы успеть привести дорогу в нормальное состояние еще до наступления холодов. С предложением найти решение данной проблемы он обратился в районную и городскую администрации. Глава города Иван Михайлович Козлов и глава района Марина Ивановна Баранова поддержали инициативу депутата и объединили свои усилия, чтобы привести в порядок территорию, по которой каждый день на учебу или работу ходят люди.

Средства на эти нужды в бюджете города не были заложены, поэтому пришлось искать другой выход. В результате обсуждения было принято решение обратиться к предпринимателям. Машину щебня на благое дело охотно согласился выделить Николай Аркадьевич Мешков. Вопрос был только в доставке. И тут не обошлось без помощи добрых людей. Предприниматель Владислав Недопекин предоставил машину-тонар для доставки щебня до места. Еще три тонара предоставил и привез за свой счет Береснятский карьер.

Аркадий Зубков выделил технику и работников со своего предприятия ПКФ «Энергия» для проведения работ по отсыпке дорожек щебнем. Были засыпаны подъезды к садику с ул. Карла Либкнехта и ул. Южной, часть тротуара по улице Карла Либкнехта, защебенена дорожка с ул. Калинина на ул. Южную. Вокруг сразу стало намного чище и комфортнее. И пусть не все работы по благоустройству данной территории проведены, но уже сейчас людям есть с чем сравнивать.

Вот так, в тесном взаимодействии главы города, главы района и неравнодушных граждан даже в отсутствие денежных средств в бюджете города и района можно решать некоторые проблемы благоустройства.

«Понятно, что сразу все сделать невозможно. Но в данном случае у нас сложилось абсолютное взаимопонимание с представителями власти городского и районного уровней и предпринимателями, что и помогло делу. Главное — действовать планомерно и результативно, работать сообща. Тогда, уверен, наш любимый город станет еще комфортнее для жизни», — подчеркнул Аркадий Зубков.

 

Ольга Решетникова.

Категория: Советск | Просмотров: 2084 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):