Главная » 2022 » Сентябрь » 16 » «Немда трейл»: сделано с любовью!
17:39
«Немда трейл»: сделано с любовью!

Не успели спортсмены отдохнуть и набраться сил после трейла «Шижма», состоявшегося 4 сентября в п. Верхошижемье, как уже пришла пора отправляться на новый трейл. В минувшее воскресенье живописнейшие берега реки Немды встретили самых спортивных, активных и смелых — тех, кто пожелал принять участие в трейле «Немда».

Около 150 фанатов бега и здорового образа жизни из нескольких регионов России собрались сначала в Ильинском Доме культуры, где их встретили по русской традиции — с караваем. Там же состоялась церемония награждения.

Длина маршрута на выбор: 10, 32, 52 или 70 км. Можно выбрать нагрузку исходя из своих желаний и возможностей. Тут главное, чтобы они совпадали! В случае чего на помощь всегда придут волонтеры. Их силами была обеспечена бесперебойная работа пунктов питания. Кстати, на одном из них волонтерами выступили дети из футбольной команды г. Советска, для них это был новый полезный опыт. На этих пунктах участники на пути к спортивным достижениям могли подкрепиться малосольными огурчиками, домашним печеньем, фруктами и бутербродами, восполнить потери жидкости горячим чаем, прохладной колой или просто водой.

Все участники отмечают, что соревнования прошли на высшем уровне. Организаторы Денис Репин и Николай Машкин учли недоработки прошлого трейла, воплотили в жизнь давно зревшие идеи и сделали этот праздник спорта еще более масштабным и запоминающимся! Даже погода оказывала им всяческую поддержку!

И, как написал на своей странице один из участников мероприятия: «Атмосфера! Это самое главное! Атмосфера дружеская, энергетическая, как говорится, мероприятие сделано с любовью!» Организаторы и участники выражают благодарность спонсорам: Клубу активного отдыха «ТУРВЛЕС», Союзу представителей дорожной отрасли Вятки, деревообрабатывающей компании «Verholz» (пгт. Верхошижемье), компании «СовЛес» (г. Советск), заведующей производством фабрики «Сладкая Слобода» Галине Южаковой. А также признательны Николаю Жукову за содействие, коллективу Ильинского ДК и его директору Ольге Ведерниковой за уют и гостеприимство.

И самое приятное — это слова благодарности и отзывы самих участников трейла «Немда». Мы собрали несколько из них, чтобы вы тоже окунулись в эту теплую, заряженную позитивом и положительными эмоциями атмосферу спортивного праздника.

Татьяна Семеновых, г. Казань: «Немда трейл» — такой дружественный, такой тёплый... Трасса просто изумительная: эти поля, скалы, какие-то заброшенные сооружения, здания, туннели, мосты — всё, как я люблю! Ну и конечно, я очень рада за себя, за своего тренера, потому она рада за меня. 32 километра, и мое третье место в копилку!

Я обожаю собирать медали, получать эмоции. И сегодня я получила все это сполна!

Супер! Организаторам «Немда трейл» отдельное спасибо, у нас так мало трейлов... Желаю вам дальнейшего развития, больше участников, богатых спонсоров, пусть к вам съезжаются со всей страны».

Сергей Пермяков, г. Киров: «Впервые принимал участие в трейле на 32 км. Организаторы старались и сделали для нас маршруты максимально интересными и разнообразными. Дистанция далась легко, так как местная красота вдохновляла и заряжала энергией. От трейла я получил космическое удовольствие».

Анастасия Миронова, г. Звенигово: «Скажу лишь только одно: кто не бежал 72 км, тот потерял многое. Ещё одно место, от которого остались самые тёплые и яркие впечатления, — это с. Ильинск.

Особая благодарность за скошенные тропинки! Побывав на разных трейлах, нигде ещё не видела, чтобы так трассу расчищали и подготавливали! Это столько сил было вложено для нас! Тропинки расчищены были не метрами, а километрами!

На трассе было очень много пунктов питания с горячим чаем, фруктами, бутербродами, конфетами и печеньем. Отдельное спасибо девушке на ПП 65 км, она угощала печеньем собственного приготовления. Как же приятно, когда незнакомые тебе люди заботятся о тебе.

Спасибо волонтёрам на ПП, каждый раз они нас встречали, как на финишной прямой. После их поддержки хочется бежать дольше и больше. Фотографы сохраняют для нас лучшие моменты нашей жизни, и они это сделали красиво и профессионально».

Ольга Козлова, г. Киров: «Приятнее всего по любви. Или по дружбе. И здесь, в двух часах езды к югу от Кирова, по дорогам и тропам ильинских просторов Советского района у нас получилось именно так. Дружеский трейл, второй раз организованный группой энтузиастов. А на нем я и мои очередные 10 километров.

Хорошо подготовленная и выверенная трасса с двумя ледяными бродами, каменным мостом через сухую речку длительными подъёмами вдоль сжатых полей и резкими спусками в заросшие овраги. С улыбками, поддержкой знакомых и не очень людей. Атмосфера, в которой чувствуешь, как о тебе позаботились с первого и до последнего метра дистанции, каждую минуту до, во время и после старта. Даже с капризной погодой эти ребята как-то договорились! Отныне и навсегда «Немда трейл» — это по любви».

Тимофей Татаринов, г. Йошкар-Ола: «Забег изначально позиционировался как домашний, любительский. Так и получилось. Очень душевно. Номера выдавали в сельском Доме культуры, там же было награждение с миниконцертом. Волонтеры выше всяких похвал — доброжелательные и отзывчивые.

Организация на очень высоком уровне, как будто забег не на 150 человек, а на 1500. Организаторов буду по возможности поддерживать, после такого уютного и домашнего старта, есть желание участвовать и в следующем году».

Спортивный клуб «Sports Time», г. Зуевка: «Сегодня наша команда спортсменов побывала на соревнованиях в Советске. Встретили нас с караваем! Прекрасно, красиво, оригинально. На забеге были пункты питания с фруктами, напитками. Подкрепиться обязательно необходимо. Броды — освежающие переходы по колено в воде. Пейзажи, виды очень красивые, и погода была на нашей стороне! Атмосфера! Это самое главное! Атмосфера дружеская, энергетическая, как говорится, мероприятие сделано с любовью!»

Анастасия Долгих, г. Советск: «Я в восторге от мероприятия, рада была принять участие, пусть и не в качестве бегуна, а в качестве помощника. Я в восторге от участников, в каком восторге они от забега, как горят их глаза, когда они рассказывают о прохождении трассы, как проходили реку вброд. Огромное спасибо организаторам за мероприятие! А волонтёрам особенное спасибо, у нас сегодня была слаженная, дружная и веселая команда. Надеюсь, что скоро снова все встретимся на «Немда трейл».

Ольга Новикова, г. Советск: «Второй год у нас в районе проходит дружественный забег «Немда трейл», где всё фанаты бега собираются для пробежки в своё удовольствие. Это им общение и наслаждение видами природы. И мы традиционно собираемся с девочками помочь в этом мероприятии встретить и покормить спортсменов, да и самим пообщаться всегда в удовольствие. В общем, полезное с приятным».

После всех этих теплых слов, эмоциональных высказываний и восторженных отзывов не остается сомнений, что «Немда трейл» стала мероприятием, сочетавшим в себе радость спорта, эстетическое удовольствие от живописных пейзажей Советского района, новые знакомства и море положительных эмоций! Всё это, вкупе с всеобщим желанием вернуться сюда в следующем году, — лучшая оценка огромной проделанной работы организаторов.


Подготовила Ольга Решетникова,
Фото Андрея Стасюка
и с личных страниц участников в соцсети «ВКонтакте»

Категория: Советск | Просмотров: 397 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):