Главная » 2022 » Январь » 7 » Аптека на Фрунзе будет!
16:14
Аптека на Фрунзе будет!

За последние две недели к нам в редакцию поступило сразу несколько обращений от жителей заречной части города. Вопрос один: «Почему закрыли аптеку «Пилюля» на ул. Фрунзе?»

Чтобы развеять слухи, мы решили разобраться в этом вопросе и прояснить ситуацию.

Напомним, что аптека в заречной части города появилась в июне 2019 года. Ее открытие стало настоящим событием. Люди ждали его много лет, обращались к властям городского и районного уровней, Советской ЦРБ, предпринимателям, но результата не было. И вот, благодаря семье Зубковых, которых поддержал глава города Николай Малков, аптека была открыта. Взялся за это дело молодой предприниматель из Кирова Олег Половников. Учитывая социальную направленность данного бизнеса и многочисленные просьбы жителей микрорайонов Печенкино и Жерновогорье, семья Зубковых предоставила ему помещение для аптеки на льготных условиях.

Несмотря на то, что аптека была единственной на территории достаточно большого микрорайона, выручка была маленькой. Люди, привыкшие покупать лекарства в городе по пути на работу или поликлинику, редко посещали аптечный пункт, сравнивали цены и ассортимент и зачастую покупали лекарства в городе на несколько рублей дешевле.

По причине низкой рентабельности Половников порывался закрыть аптеку уже после первого года работы. Но Аркадий Зубков еще долгое время удерживал его от этого шага, понимая, что аптека здесь нужна, особенно для пенсионеров и малоимущих, у которых нет своего транспорта.

Однако, несмотря на все усилия Зубкова, в декабре на дверях аптеки все же появилось объявление «Аптека не работает».

Как только аптека закрылась, Аркадий Зубков сразу начал переговоры с руководством сети государственных аптек. Такие аптеки есть и у нас в городе, например, аптека №12 на углу ул. Ленина и Кооперативной.

Когда верстался номер, было принято положительное решение — аптека на Фрунзе будет. По этому поводу мы взяли короткое интервью у Аркадия Зубкова.

– Аркадий Михайлович, чем завершились Ваши переговоры с руководством государственной аптечной сети?

– Принципиальное решение принято. Аптека будет работать на прежнем месте. Однако потребуется время на получение лицензии и оформление соответствующих документов. По предварительной информации, на это уйдет несколько месяцев, ориентировочно открытие аптеки произойдёт в марте.

– В чем Вы видите преимущества государственной сети?

– По моему мнению, открытие здесь именно государственной аптеки — это большой плюс для жителей микрорайона: она более стабильна, у нее постоянный, знакомый многим ассортимент. Думаю, у людей не будет необходимости бегать по аптекам города, когда те же лекарства и по тем же ценам можно будет купить в своем микрорайоне. Я доволен, что мне удалось решить этот вопрос.

Поздравляем жителей Печенкина и Жерновогорья с решением столь важного для их микрорайона вопроса и надеемся, что они оценят преимущества новой аптеки и станут ее частыми посетителями.

Категория: Советск | Просмотров: 1288 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: аптека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):