Главная » 2021 » Декабрь » 3 » Задачи и проблемы общие
13:36
Задачи и проблемы общие

Известно, что 2/3 населения Советского района живет в городе, поэтому от нормального взаимодействия районной и городской власти зависит очень многое.

Долгое время городская и районная администрации находились в состоянии «холодной войны». Разумеется, при таком положении дел о созидательной работе и речи быть не могло. Не было практически никакого взаимодействия районных и городских депутатов, хотя из 17 депутатов Советской районной Думы 10 избраны от городских избирательных округов и только семь — от сельских.

И вот 26 ноября произошло знаковое событие районного масштаба — районная и городская думы провели первое в истории совместное заседание в зале кинотеатра «Парус». На этом совместном заседании муниципальных депутатов присутствовали глава Советского района М.И. Баранова и глава Советского городского поселения В.И. Порубов. В своих выступлениях главы района и города поддержали идею объединения усилий депутатов обеих дум, так как задачи и проблемы у органов местной власти общие.

Наш корреспондент задал несколько вопросов инициатору этого заседания председателю Советской районной Думы А.М. Зубкову.

– Аркадий Михайлович, какая была главная задача этого первого совместного заседания?

– Главной нашей задачей было поближе познакомить депутатов друг с другом, особенно тех, кто представляет интересы избирателей, проживающих на одной территории. Познакомились, обменялись контактами. Договорились о взаимодействии. Обсудили даже некоторые важные проблемы, например, ремонт моста через Пижму.

– Пешеходного?

– Нет, автомобильного. С.А. Галкин доложил, что на заседании ОЗС было принято решение о выделении средств на реконструкцию этого моста. Финансирование будет поэтапное. Сначала выделят средства на проектную документацию, а затем еще два транша уже непосредственно на выполнение работ.

– Вернемся к теме взаимодействия депутатов. Будут ли привлекаться к совместной работе представительные органы сельских поселений?

– Безусловно! На ближайшем заседании районной Думы я внесу предложение создать Совет представительных органов местного самоуправления при районной Думе по аналогии с Советом при Законодательном собрании, положение о создании которого уже принято депутатами ОЗС.

– Кто будет входить в этот Совет при районной Думе?

– Председатель районной Думы, его заместитель, председатель городской Думы, председатели постоянных комиссий районной Думы и главы сельских поселений (они исполняют полномочия председателей сельских дум). Но для этого нам надо принять на заседании районной Думы положение о Совете.

– Очень хорошее начинание! Безусловно, совместные согласованные действия органов власти всех поселений должны пойти на пользу жителям нашего района.

Категория: Советск | Просмотров: 1812 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):