Главная » 2021 » Сентябрь » 10 » Ирина Деньгина: Мост через Немду — это наша «дорога жизни»!
12:36
Ирина Деньгина: Мост через Немду — это наша «дорога жизни»!

Деньгина Ирина Владимировна — кандидат в депутаты Советской районной Думы по одномандатному избирательному округу №3. Ирина Владимировна родилась в д. Косогор, училась в Ильинской сельской школе. С 1986 года живет в д. Верхопижемье. Работала бухгалтером, потом председателем колхоза «Колос», а после его присоединения к АО «Русь» работает диспетчером 3-го Верхопижемского отделения этого предприятия. Депутат Родыгинской сельской Думы.

– Ирина Владимировна, почему Вы выдвинули свою кандидатуру на выборах в Советскую районную Думу по Ильинскому избирательному округу?

– Мост через Немду — это наша «дорога жизни». Он нам необходим! В этом году у нас не было моста с начала весеннего половодья и до середины июля. Это безобразие! Будет нормальный мост — и у нас, жителей всех заречных деревень, будет совсем другая жизнь. Кроме того, мост нужен для нормальной работы нашего предприятия АО «Русь». Я иду в районную Думу прежде всего для решения этого вопроса.

К тому же Ильинское сельское поселение — это моя родина. Там я родилась, училась в школе, там учились мои дочери, поэтому, если избиратели доверят мне представлять их интересы в районной Думе, я буду это делать добросовестно и с большим желанием.

– Вашей соперницей на выборах является директор Ильинской школы Ирина Мешкова. Как Вы к ней относитесь?

– Ирина Владимировна была моим учителем, и я к ней отношусь очень уважительно. Кто из нас станет депутатом, зависит только от наших избирателей. Это они будут решать, кто из нас будет лучше представлять их интересы в районной Думе в новом созыве. Тем более Ирина Владимировна уже пять лет была депутатом, и жители Ильинска могут оценить, что она за эти пять лет смогла для них сделать полезного.

– Возможно, жители Ильинска захотят поменять депутата?

– Возможно. К тому же у меня есть определенные преимущества. Во-первых, я иду не от политической партии и не являюсь подчиненной главы района, поэтому я буду независимым депутатом и смогу, не опасаясь потерять должность, выполнять функции контроля за действиями районной администрации.

Во-вторых, я имею большой опыт работы в сельском хозяйстве. Работаю на предприятии АО «Русь», которое входит в агрохолдинг АО «Молоко», так же как «градообразующее» предприятие села Ильинск — АО «Прогресс», поэтому в случае избрания буду результативно работать в депутатской комиссии по сельскому хозяйству на благо обоих наших предприятий, а значит, на развитие нашей сельской территории.

И, наконец, я имею большой опыт работы муниципальным сельским депутатом. Знаю все проблемы сельских поселений и знаю пути их решения.

– Один в поле не воин. Чтобы конструктивно работать в районной Думе, надо уметь работать в команде, надо иметь единомышленников, чтобы добиться решения вопросов, которые более всего волнуют избирателей. У Вас будут такие единомышленники в новом составе районной Думы?

– Считаю, что обязательно будут. Думаю, что многие депутаты прошлого созыва, с которыми я работала как депутат сельской Думы, снова будут избраны, поэтому у меня будет поддержка в решении вопроса по строительству капитального моста и в решении других жизненно важных вопросов моего избирательного округа.

– Про эпопею с многострадальным мостом через Немду много статей было опубликовано в газете «Народный вестник Вятки». У Вас есть контакт с руководством редакции этой газеты?

– Конечно, есть! У меня хорошие отношения и с главным редактором газеты, депутатом районной Думы Н.А. Жуковым, и с корреспондентами НВВ. Сотрудники этой газеты внимательно следят за ситуацией с нашим мостом начиная с 2015 года. Во многом благодаря этой газете на нашу беду обратило внимание Правительство Кировской области и депутаты областного Законодательного Собрания. Будем надеяться, что совместными усилиями нам удастся решить вопрос со строительством капитального моста.

– Какие проблемы, кроме строительства моста, в первую очередь волнуют жителей деревень Верхопижемье, Гиблянка, Пирогово, Журавли, а также Луговая, Косогор, Атары, Голомидово?

– Проблемы в принципе те же самые, что и в большинстве сельских поселений: дороги, освещение, водоснабжение. Уже сейчас по вечерам на улицах деревень очень темно, в связи с этим необходимо в каждом населенном пункте, где живут люди, установить хотя бы 2-3 светильника. Главная проблема жителей деревни Луговая — это отсутствие общественного транспорта: автобус туда не ходит, а добираться до Советска на такси очень дорого.

– Какие еще должности, помимо диспетчера, Вы занимаете в 3-м Верхопижемском отделении АО «Русь»? Как все успеваете?

– Я занимаю также должности кладовщика, агронома и заправщика. Человек я активный, люблю движение, поэтому многое успеваю.

– Ваши дети уже взрослые. Чем они занимаются?

– Старшая дочь окончила химический факультет ВятГУ, работает в Кировской областной инфекционной больнице администратором. А младшая учится на 5 курсе Вятской государственной сельхозакадемии, получает профессию ветврача, учебу совмещает с работой в частной ветклинике.

– Ирина Владимировна, спасибо Вам за интервью. Желаем Вам победы на выборах!

Как депутат сельской Думы хочу выразить благодарность пожарной дружине из г. Советска и всем людям, принимавшим участие в тушении пожара жилого дома, который произошел 29 августа в д. Верхопижемье, а также АО «Русь» за предоставленную пожарную технику. Благодаря слаженным действиям пожарных и неравнодушных граждан удалось потушить пожар и предотвратить возгорание соседних домов. Желаю всем здоровья и благополучия.

Материал предоставлен кандидатом в депутаты Советской районной Думы Кировской обл. шестого созыва
по одномандатному избирательному округу №3 Деньгиной Ириной Владмировной.