Главная » 2021 » Апрель » 30 » Верен своему призванию
14:41
Верен своему призванию

Более 40 лет Николай Вшивцев верен профессии фельдшера скорой медицинской помощи. И он ни разу не пожалел о сделанном однажды выборе: «Мне очень приятно осознавать, что я изо дня в день, всю свою жизнь помогаю людям и получаю за это самое ценное — их благодарность!»

Тяга к медицине появилась у Николая еще в школьные годы, поэтому после окончания школы в 1973 году, не раздумывая, поступил в Советское медицинское училище. Примером стала и старшая сестра, поступившая в медучилище несколькими годами ранее. Учился увлеченно, с интересом, поэтому всегда отличался высокой успеваемостью.

В 1977 г. получил диплом фельдшера и был направлен на работу фельдшером в Советский психоневрологический интернат. Работа была не из простых. Но молодой энергичный сотрудник успешно с ней справлялся, да и лидерские качества оказались как нельзя кстати. Поэтому и назначение его старшим фельдшером учреждения не было неожиданностью.

Оттуда ушел в 1977 году в армию, его профессия пригодилась и здесь — все два года Николай служил в должности фельдшера. За время службы Н. Вшивцев приобрел новый опыт, закалил характер, отточил некоторые медицинские навыки.

Вернувшись домой, продолжил работу в Советском ПНИ. Работы добавилось, основную деятельность приходилось совмещать с другими должностями. Но молодому человеку все было по плечу.

Его профессионализм и личностные качества были замечены главным врачом Советской ЦРБ Е.Ф. Фетищевым — в результате конкурсного отбора в 1979 году Н.В. Вшивцев был приглашен на должность фельдшера выездной бригады в Советскую ЦРБ. Работа на скорой помощи всегда привлекала Николая Витальевича — и он, не колеблясь, согласился.

Уже в 1980 г. одним из первых в Советской ЦРБ прошел специализацию по скорой помощи, которая существенно повысила уровень его профессионализма.

Тяга к новым знаниям и желание быть более квалифицированным работником были у Николая Витальевича всегда. Каждые 5 лет проходил курсы повышения квалификации, пользовался любой возможностью повысить профессиональный уровень, изучал литературу по специальности.

В 90-е годы, когда возникла необходимость защититься на высшую категорию, прошел специализацию по функциональной диагностике в г. Кирове. Выбор был неслучаен: ЭКГ (как один из видов ФД) была очень необходима в работе фельдшера скорой помощи. После прохождения специализации временно работал в кабинете функциональной диагностики.

На протяжении всей трудовой деятельности Николай Витальевич состоял в профсоюзе и занимался общественной работой. Секретарь комсомольской организации Советской ЦРБ, аптек №12 и 132, санаторного детского дома, профорг отделения скорой медицинской помощи, член профкома Советской ЦРБ — и это еще далеко не все должности, которые занимал Николай Витальевич на общественных началах. Всё успевать помогали целеустремленный характер, активность и желание приносить людям пользу.

Не оставался он в стороне и от спортивной жизни родного учреждения — от райкома медработников регулярно принимал участие в различных соревнованиях: по легкой атлетике, лыжам и т.д.

За время трудовой деятельности на скорой помощи дважды был командирован для работы в сельские ФАПы — в п. Суводи и д. Кочни. Это стало еще одной вехой его профессиональной деятельности. Сельские жители очень доверяли ему, шли с любыми проблемами — знали, что выслушает, поможет, даст грамотный совет.

Николай Витальевич всегда был на хорошем счету у начальства и коллег. Неоднократно награждался почетными грамотами ко Дню медицинского работника, Дню защитника Отечества, грамотами администрации города, района и правительства Кировской области.

И, конечно, самая высокая награда — это благодарности от многочисленных пациентов за спасенные жизни, за квалифицированную, своевременно оказанную медицинскую помощь, гуманное отношение к людям. Заметки о Н.В. Вшивцеве и благодарности в его адрес не раз публиковались на страницах местных газет.

Уже 8 лет Николай Витальевич работает в должности фельдшера по приему вызовов. Работа эта не менее ответственная, чем та, которой он занимался ранее. Она требует дисциплинированности, оперативности, умения быстро принимать решения, координировать работу бригад скорой помощи в пяти районах области, чтобы людям была быстро оказана необходимая помощь.

В коллективе он пользуется заслуженным уважением и авторитетом. Несмотря на зрелый возраст, по-прежнему полон энергии и оптимизма. Являясь членом профсоюза, активно участвует в общественной жизни, дает советы и напутствия молодым кадрам.

Коллеги отзываются о нем только положительно. «Добросовестный, дисциплинированный и в то же время требовательный к себе и сотрудникам отделения. Человек старой закалки, он и сейчас является образцом для подражания и примером для молодых сотрудников отделения. В любой ситуации Николай Витальевич сохраняет самообладание, моментально принимает решение, что в нашей профессии, когда счет идет на минуты, является одним из наиболее важных качеств, наряду с профессиональными знаниями и навыками», — так говорят о Николае Витальевиче Вшивцеве его коллеги. И видно, что не кривят при этом душой. Ведь его призвание — помогать людям, и он верен ему всю жизнь!

Ольга Решетникова.

А мы поздравляем всех работников скорой медицинской помощи с их профессиональным праздником и желаем успехов в их нелегком, но таком благородном и важном труде. Желаем здоровья вам и вашим близким, уважения коллег и благодарности пациентов!

Категория: Советск | Просмотров: 1370 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):