Главная » 2020 » Сентябрь » 25 » Избран новый глава города
12:27
Избран новый глава города

17 сентября депутаты Думы г. Советска большинством голосов избрали нового главу города Советска. Им стал Владимир Иванович Порубов.

По результатам конкурса конкурсная комиссия, в составе которой 3 человека — депутаты городской Думы, 2 — работники администрации района и 1 — депутат районной Думы, представили на заседание Думы 2 кандидатуры — Владимира Ивановича Порубова и Татьяны Геннадьевны Кукаревой. За кандидатуру В.И. Порубова проголосовали 11 из 13 присутствовавших на заседании Думы депутатов.

Интервью с новым главой города будет опубликовано позднее, а пока мы представляем вниманию читателей его биографию.

Порубов Владимир Иванович родился 8 октября 1966 г. в п. Майский Зуевского района Кировской области. Женат. Есть взрослый сын и дочь. Жена — Порубова Татьяна Алексеевна, долгое время работала в Суводском лесхозе-техникуме заместителем директора по учебно-воспитательной работе и директором. В настоящее время — заместитель директора по общим вопросам ООО «СКП Плюс», депутат Советской районной думы. Семья Порубовых проживает в п. Лесотехникум.

В 1985 г. Владимир Иванович окончил Суводский лесхоз-техникум и по распределению начал свою трудовую деятельность техником в Горьковской лесоустроительной экспедиции. Затем 2 года служил в Советской Армии, в группе советских войск в Германии, инженерные войска, старший сержант.

После службы в армии с 1987 г. работал председателем в Зуевском РК ДОСААФ. В свободное от работы время занимался в театральном кружке, участвовал в постановке спектаклей.

В 1988 г. переехал с семьей в Советск. Поступил на работу в Советские камнеразработки. В 1992 г. перешел на работу в Суводский лесопункт, работал раскряжевщиком, а с 2000 г. — мастером нижнего склада. В 1993 г. поступил на заочное отделение Марийского государственного технического университета, факультет лесного и лесопаркового хозяйства, получил высшее образование с квалификацией «инженер лесного и лесопаркового хозяйства».

В свободное от работы время в школе №5 (Лесотехникум) вел кружки для школьников и в техникуме для студентов по общей физической подготовке и рукопашному бою. Воспитанники Владимира Ивановича участвовали в соревнованиях, показательных выступлениях, в 15-километровых марш-бросках, походах. Будучи уже взрослыми, они и сейчас приезжают на встречи в Лесотехникум и с удовольствием и благодарностью вспоминают, как им пригодилось эти занятия и в армии, и в дальнейшей жизни.

С 2011 г. по настоящее время В.И. Порубов — индивидуальный предприниматель в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В 2011 г. в составе рабочей группы от Советского района был в Финляндии и Швеции с целью обмена опытом.

Владимир Иванович неконфликтен, общителен, легко адаптируется в новом коллективе. Поддерживает хорошую физическую форму. Дети уже взрослые. Сын — Порубов Станислав Владимирович — директор ООО «СКП Плюс», женат, двое детей. Дочь — Порубова Валерия — студентка Поволжского государственного технологического университета.

17 сентября 2020 г. избран главой города Советска.

Категория: Советск | Просмотров: 3485 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: Порубов, глава города | Рейтинг: 0.0/0