Главная » 2020 » Август » 28 » Новое приёмное отделение открыто в Советской ЦРБ
18:10
Новое приёмное отделение открыто в Советской ЦРБ

18 августа пресс-центр Правительства Кировской области опубликовал новость о том, что в Советской центральной районной больнице открыто новое приемное отделение. Поскольку это сообщение было для нас не ново, и редакцией велось журналист-ское расследование по данному вопросу, предлагаем вам ознакомиться с официальной информацией, имеющейся в открытом доступе, и выводами, к которым пришли сотрудники «Народного вестника Вятки». Окончательное заключение делать вам, уважаемые читатели.

НВВ.

Приемное отделение Советской ЦРБ разместилось на первом этаже хирургического корпуса медицинского учреждения. Подразделение имеет отдельный вход, внутри помещения обустроена комфортная зона ожидания для пациентов и их сопровождающих. Для приема граждан оборудованы две смотровые. Они имеют все необходимое медицинское оборудование, изделия медицинского назначения и медикаменты для оказания медицинской помощи пациентам. Рабочие места оснащены компьютерами, обеспечен доступ в медицинскую информационную систему.

— Новые помещения полностью соответствуют санитарным правилам и нормам. Наши пациенты уже по достоинству оценили внешний вид и удобство нового приемного отделения, — отметил главный врач Советской ЦРБ Павел Казаков. — Перевод приемного отделения в хирургический корпус позволил внести качественные изменения в организации работы учреждения на этапе поступления на госпитализацию.

Павел Казаков пояснил, что в подразделении имеется возможность для проведения экстренной ультразвуковой диагностики, а также реанимационных мероприятий. Кроме того, сейчас в непосредственной близости находится кабинет компьютерной томографии. А расположение в одном здании с хирургическим, реанимационным, гинекологиче-ским и первичным сосудистым отделениями позволяет консультировать пациента всеми дежурными врачами на месте. Таким образом, новое расположение сделало более удобным оказание медицинской помощи пациентам в экстренной, неотложной и плановой формах в любое время суток.

Как рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, сейчас на базе Советской цен-тральной районной больницы ведется подготовка клиниче-ской базы для обучения медицинских кадров. Напомним, что в 2019 году было принято решение об открытии в Советске филиала Кировского медицинского колледжа.

— Центральная районная больница станет центром практической подготовки студентов, чтобы они уже на этапе обучения овладевали навыками быстрого и качественного оказания медицинской помощи в современных условиях, в соответствии с действующими порядками, стандартами и клиническими рекомендациями, — сообщил Андрей Черняев.

Как подчеркивал ранее губернатор Кировской области Игорь Васильев, в регионе идет активное восстановление системы среднего профессионального образования в сфере здравоохранения, чтобы как можно больше молодых людей шли учиться на фельдшеров и медсестер, оставались жить и работать на малой родине, создавали здесь семьи.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что регион намерен существенно расширить сеть профессиональных образовательных организаций, осуществляющих подготовку по специальностям медицин-ского профиля. Эта работа является частью кадровой и демографической политики.

— Организация обучения в районах направлена не только на решение кадрового вопроса сферы здравоохранения, но и снижение оттока молодежи. Если абитуриент едет из района получать профессию в Киров, шансы, что он вернется на родину и будет там работать, ничтожно малы. Необходимо в районных колледжах и техникумах открывать обучение по медицинским специальностям, — подчеркнул Дмитрий Курдюмов.


Пресс-центр правительства Кировской области.

Категория: Советск | Просмотров: 352 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):