Главная » 2020 » Август » 26 » Вопрос — ответ
16:14
Вопрос — ответ

В редакцию газеты «Народный вестник Вятки» поступил вопрос от читателей:

— На мост через Пижму въезд осуществляется по сигналу светофора. С какой целью установлен светофор на этом месте и почему водителям приходится стоять и ждать зеленого сигнала, если на мосту нет движущегося транспорта?

На вопрос отвечает Андрей Александрович Покашников, заместитель начальника Советское дорожное управление №36 КОГП «Вятавтодор»:

— Дорожным комитетом проведено обследование моста через р. Пижма. В результате по 5-балльной шкале состояние моста оценено в 2 балла, он рассматривается как аварийный. Полумерами данные дефекты не устранить. Поэтому планируется капитальный ремонт моста с его полным демонтажом. Чтоб мост не упал, пришлось ограничить нагрузки, в связи с чем установлен знак по допустимой грузоподъемности в 30 тонн, и организовано реверсивное движение и дистанция в 40 метров между движущимся транспортом. Это сделано для того, чтобы не перегружать мост, чтоб не возникало ситуации, когда встречаются две машины по 30 тонн одновременно.

В настоящее время проводятся изыскательские работы, решается вопрос как будет организован объезд. Капремонт состоится в следующем году. Но до тех пор будут действовать установленные ограничения. Специалисты по возможности стараются облегчить условия передвижения для автовладельцев, настраивая светофоры с учетом транспортного потока. Грузоперевозчикам разосланы информационные письма с просьбой корректировки маршрутов, что приведет к снижению транспортного потока.

Это вынужденные меры, поэтому просим всех жителей Советского района отнестись с пониманием. Если ничего не делать, то сложившаяся ситуация может привести к обрушению моста.


НВВ.

Категория: Советск | Просмотров: 493 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):