Главная » 2020 » Август » 14 » На должность главы города — семь кандидатов
10:55
На должность главы города — семь кандидатов

На конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Советска заявились семь человек. Три работника администрации города, предприниматель, два пенсионера и руководитель сельхозпредприятия.

А теперь попытаемся представить всех претендентов на кресло мэра несколько подробнее.

Щёкотова Светлана Николаевна. В администрации города работает с 2006 года, последние несколько лет — в должности заместителя главы администрации.

Мансуров Алексей Геннадьевич. В администрации города работает недавно. Должность — заведующий отделом ЖКХ и муниципальной собственности.

Шашкова Елена Степановна. В администрации города работает с 2016 года. Должность — заведующая сектором архитектуры и градостроительства.

Порубов Владимир Иванович. Предприниматель. Долгое время руководил предприятиями по строительству и ремонту объектов капитального строительства, в том числе объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Филатов Владимир Александрович. Пенсионер.

Салпагаров Азрет Аубекирович. Пенсионер.

Ошуев Владимир Петрович. В настоящее время — директор АО «Прогресс» (сельхозпредприятие в селе Ильинск).

Итак, конкурсной комиссии предстоит из этих семи претендентов отобрать самых достойных и представить их кандидатуры на заседание городской Думы, где депутаты своим решением должны будут выбрать нового главу города Советска. Задача у членов конкурсной комиссии и депутатов, надо прямо сказать, непростая, а ответственность очень велика.

Говорят, что все познается в сравнении. И это действительно так. Поэтому горожане будут невольно сравнивать нового главу города с предыдущим. А предыдущий глава города был руководителем-хозяйственником с большой буквы. Город развивался, благоустраивался, чувствовалась рука настоящего хозяина. Умение руководить и грамотно управлять городским хозяйством — это профессиональный навык, который можно приобрести только на практике. Следовательно, успешным главой города может быть только человек, который имеет положительный практический опыт хозяйственного руководства.

Что нужно нам, простым жителям города? Чтобы в наших домах было тепло, чтобы городской водопровод и канализация работали исправно, чтобы в городе были хорошие проезжие дороги зимой и летом, чтобы город был чистым, ухоженным, чтобы без перебоев работал общественный транспорт, чтобы на улицах в темное время суток было светло, чтобы людям в родном городе было комфортно и уютно.

Как конкурсной комиссии определить, кто из кандидатов может организовать работу администрации города так, чтобы обеспечить нам с вами, уважаемые земляки, комфортное проживание в нашем городе? По результатам теста на знание основ законодательства и муниципальной службы? Ерунда все это! Даже если человек безошибочно ответит на все вопросы теста, то это абсолютно не значит, что он хороший, толковый руководитель.

Городу нужен глава, который сможет грамотно и рачительно управлять городским хозяйством. Не пустомеля, который будет только бумажки перебирать, сидя в удобном теплом кресле с 8 до 17 часов, а руководитель-хозяйственник! Нужен эффективный руководитель, который уже доказал свою состоятельность на практике.

Мы уже неоднократно на страницах нашей газеты высказывали свое мнение, что главу города надо выбирать всенародно на прямых выборах. Одно дело, когда деловые и человеческие качества будущего главы оценивают тысячи горожан, и совсем другое дело, когда это делают шесть членов комиссии. С тысячами людей «договориться» невозможно, а коррупционный фактор напрочь исключается.

Однако, по инициативе некоторых депутатов, активно поддержанной Советским отделением КПРФ, прямые всенародные выборы в Советске были отменены. Коммунисты, которые на словах выступают за народовластие, на деле выступили против самой демократичной системы выборов главы родного города.

Теперь, если депутаты, которые проголосовали за отмену прямых выборов, выберут неэффективного главу города, то они подведут своих избирателей, доверивших этим депутатам представлять их интересы.

Наша редакция будет внимательно следить за развитием событий. Конкурс по отбору кандидатур на должность главы города назначен на 17 августа.


НВВ.

Категория: Советск | Просмотров: 638 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):