Главная » 2020 » Апрель » 3 » Честь имею!
12:13
Честь имею!

«Честь имею!» — так сказал глава города Советска Николай Александрович Малков в конце своего выступления, когда объяснял депутатам городской Думы причину своей добровольной отставки. Николай Александрович считает, что за три с половиной года он выполнил все, что обещал избирателям, и даже больше. Однако, когда практически на любые действия администрации депутатом Мамаевым С.П. пишутся доносы и кляузы, нормальная работа невозможна.

По мнению одного из депутатов, за Николаем Александровичем идет настоящая охота, и, постоянно находясь фактически в условиях травли, он не может полноценно работать. Он заявил, что Малков, уйдя в отставку, совершает гражданский подвиг и тем самым дает возможность администрации города завершить проект благоустройства набережной.

Малков поблагодарил депутатов за совместную результативную работу. Перед голосованием председатель Думы Сергей Павлович Коршунов зачитал множество обращений.

В обращении Совета общественности города говорится: «Глава города Николай Александрович Малков провел огромную работу на посту главы города Советска. Городская администрация под руководством Н.А. Малкова работала очень эффективно на благо жителей нашего города.

За три с половиной года было сделано очень многое. За счет собственных средств и по программам поддержки местных инициатив и «Народный бюджет» ремонтировались дороги и тротуары, строились детские площадки, благоустраивалась территория во дворах многих многоквартирных домов.

Город стал гораздо светлее и чище. Передали улицу Строителей в областную собственность, а это означает значительную экономию средств городского бюджета, которые приходилось тратить ежегодно на ремонт этой федеральной трассы.

Почти пять миллионов в год составила экономия на плате за потери электроэнергии, этого удалось добиться путем установки уличных электросчетчиков.

Налажена бесперебойная работа главных систем жизнеобеспечения города – водоснабжения и водоотведения. Зимой городские дороги содержатся в состоянии намного лучшем, чем даже в городе Кирове.

Убрана многолетняя свалка на улице Ленина, которая существовала несколько десятилетий, а сегодня на этом участке построен очень хороший магазин с большой парковкой для машин. Кроме того, от реализации этого земельного участка в городской и районный бюджеты поступило более пяти миллионов рублей.

В Печеновском лесу на месте многолетних свалок мусора появилась «тропа здоровья», где активно отдыхают и занимаются спортом сотни горожан. Там регулярно проходят массовые спортивные соревнования, в которых люди принимают участие целыми семьями.

Построен красивейший духовно-архитектурный комплекс «Источник иконы Смоленской Божьей Матери», который митрополит Марк назвал украшением нашего города. Ничего подобного нет ни в одном районе Кировской области.

Решена многолетняя проблема пассажирских перевозок. Автобусное сообщение с заречной частью города и с поселком .Лесотехникум восстановлено. По городу ходят новые комфортабельные автобусы.

Налажена уборка мусора. Везде установлены контейнеры, и теперь жители нашего города в любое удобное для них время могут без проблем выбросить мусор.

Построен первый в нашем городе современный кинотеатр «Парус».

Благоустроена прилегающая к РДНТ территория, установлена крытая сцена.

В городе проводится много культурных мероприятий и замечательных праздников. Особенно ярко прошло празднование 100-летнего юбилея. Это был грандиозный праздник, какого в городе еще никогда не было.

Н.А. Малков первым из глав города и района ввел практику ежегодных отчетов перед населением. На отчетах главы города, проходящих в рамках открытых заседаний городской Думы, в школе искусств всегда присутствовало очень много жителей нашего города.

Николай Александрович всегда работал открыто, в тесном взаимодействии с депутатами и Советом общественности города.

Проведена огромная работа по благоустройству городской набережной. Советск – первый город в Кировской области, победивший во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Эта победа – большая заслуга главы города Малкова, который сумел объединить усилия городской администрации, населения и высокопрофессиональных архитекторов из Москвы.

На основании всего вышесказанного мы считаем Николая Александровича Малкова очень эффективным руководителем–хозяйственником. Таких энергичных, инициативных и опытных руководителей среди глав муниципальных образований нашей области очень мало. На его опыте можно и нужно учить новое поколение управленцев.

Мы сожалеем, что Николай Александрович уходит в отставку».

В своих обращениях к депутатам жители Советска отметили, что наш город стал уютным, ухоженным, освещенным. Чувствуется рука хозяина! Особенно они радуются благоустройству придомовых территорий, новому асфальту, освещению, красивым скамейкам и урнам. Есть где отдохнуть детям и взрослым. И есть огромное желание украшать придомовую территорию радующими глаз цветниками.

Руководители предприятий жизнеобеспечения: Советского ПК и ТС ОАО «Коммунэнерго», ООО «Теплосеть», АО «СКС», ИП Порубов, ИП Предеин, ИП Ведерников – попросили депутатов отклонить заявление главы города Советска Николая Александровича Малкова об отставке. Они считают, что за время нахождения его на посту главы города произошли значительные изменения в экономике и социальной сфере. Они пишут, что им с Малковым работать очень легко. Любой вопрос, который касается производства, можно решить оперативно и технически грамотно. Чувствуется рука настоящего заботливого хозяина города, который старается делать всё для благополучия населения.

С такой же просьбой обратился коллектив центральной районной библиотеки имени П.В. Алабина и районной детской библиотеки имени Б.А. Порфирьева.

Районный женсовет считает, что надо дать главе города спокойно трудиться на благо жителей Советска, завершить замечательный проект по благоустройству «Советск. Кукарка. ПРО:явление».

Избиратели из Лесотехникума через своего депутата Кузякину Татьяну Юрьевну ходатайствовали, чтобы Николай Александрович доработал до окончания срока, на который он был избран: «Мы обращались к нему с проблемами посёлка, и намеченные проекты при его поддержке были реализованы. При его содействии сохранено автобусное сообщение заречной части с городом; возобновился прием участкового врача-терапевта; сделана щебеночная дорога по улице Зелёной; сделано уличное освещение».

Участники общественной организации «Союз пенсионеров России» напомнили, что «каждый в этот мир приходит со своей миссией. Любой руководитель составляет свой план добрых дел и должен их завершить. Друзья, земляки! Дайте шанс выполнить список своих добрых дел на родной земле главе города Советска Малкову Николаю Александровичу. Пусть он и его команда претворят в жизнь проект благоустройства нашего родного, дорогого и милого всем нам городка!»

«В вашей работе я вижу столько добрых дел, заботы о людях города, – обратилась к главе города Н.Д. Жукова. – Вы настоящий хозяйственник, созидатель, Вашей стойкости и Вашему мужеству можно только позавидовать!»

Во время заседания к депутатам обратилась заместитель главы администрации города Советска Светлана Николаевна Щёкотова:

«Разрешите высказать мнение нашего коллектива. Николай Александрович работает главой города с сентября 2016 года. За данный период было выполнено много дел, все мы с вами их знаем, и перечислять нет необходимости.

Все цели, которые были озвучены в ходе избирательной кампании, и те, которые ставились Николаем Александровичем на ежегодном отчёте перед избирателями, на сегодняшний день достигнуты, несмотря на происки заинтересованных лиц.

Именно это характеризует Николая Александровича как человека на своём месте. Его жизненный опыт, целеустремлённость, настойчивость, твёрдость духа, дар убеждения позволяют верно определить цель, найти пути решения проблем, выйти победителем из ситуации.

Сотрудники администрации отмечают, что до прихода Николая Александровича администрация города в основном работала только на выполнение своих полномочий в соответствии с федеральным законом «131–ФЗ», а сейчас складывается рабочая обстановка, которая направлена на решение вопросов по развитию нашего города, то есть на перспективу.

Николай Александрович, опираясь на свой большой опыт руководителя, видит перспективу развития нашего города. Многие дела, которые он начинал первоначально, не вызывали большого энтузиазма ни у населения, ни и контролирующих органов, например, Смоленцевский ключ. Но в итоге мы видим прекрасный объект, построенный на века. Для такого небольшого населённого пункта, как наш город, это очень значимо.

Определяя очередную амбициозную цель, Николай Александрович всех организует на её достижение. При возникновении спорных моментов или ситуаций, когда нужно мнение специалистов, он, не стесняясь, расспросит обо всем, что его интересует.

Ни для кого не секрет, что работа любого коллектива в большей степени зависит от руководителя. Администрация города работает как единый, сплочённый коллектив. Мы всегда знаем, что если обратимся с просьбой по рабочим вопросам, то всегда найдём поддержку и понимание у нашего руководителя.

Экономное и правильное распределение средств – это ещё одна отличительная черта работы Николая Александровича как главы города. Распределение средств бюджета по статьям обсуждается сообща, в том числе и на заседаниях Думы г. Советска, и принимается наиболее рациональное решение.

Николай Александрович всегда смотрит вперёд. Даже более молодые люди далеко не всегда выражают свою заинтересованность инновационными решениями, новыми технологиями управления. К Николаю Александровичу это не относится. Он очень любопытный и заинтересованный человек. Он всегда дойдёт до самой сути вопроса для решения проблем на благо города. И население ему за это благодарно.

Конечно, слишком пристальное внимание к работе администрации города Советска очень осложняет работу, а на сегодняшний день просто вредит реализации планов.

Резюмируя всё сказанное, обращаясь к Николаю Александровичу, просим забрать его заявление и продолжить работу в должности главы города Советска».

Депутаты приняли добровольную отставку главы города.

Редакция газеты очень сожалеет, что город лишился такого опытного руководителя, настоящего хозяина города!

А Николаю Александровичу мы выражаем искреннюю благодарность за все те дела, которые он сделал на посту главы города Советска. Вы — замечательный человек, и мы гордимся тем, что нам довелось сотрудничать с Вами! Огромное Вам спасибо!

Категория: Советск | Просмотров: 1834 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):