Главная » 2019 » Август » 23 » Письмо
11:58
Письмо

Ну, здравствуй! Давно хотела написать тебе письмо, но откладывала это на завтра. А сейчас, в нашем бешеном мире письма уже не пишут. Хорошо, буду несовременной…

Утром проснулась счастливая, окрылённая. Наконец-то осознала, что совсем скоро увидимся вновь! Осталось меньше месяца до встречи. Куплены билеты, две верхние и две нижние полки. Лихорадочно собираю вещи. Мысли путаются, бегут куда-то. Скоро застучат колёса поезда: «Тук- тук-тук. ». И скорый помчит меня навстречу безоблачному беззаботному счастью…

Солнце смешно прищурится и будет озорно заглядывать в окна, спрашивая: «Собралась? А тебя точно ждут?»

— «Ещё как ждут! Я, ведь, жду!»

Мы познакомились, когда мне было десять. Я просто сказала тогда в предрассветных сумерках: «Здравствуй, это я!» А ты что-то тихо прошептало мне в ответ. Потом я пыталась нарисовать твой портрет. Сначала потрогала волну, что-то крикнула нахальной чайке и начала творить…

Я представляю нашу встречу. Ранним утром приду к тебе и скажу: «Ну, здравствуй, Чёрное! Я обещала вернуться и вернулась». Правда, ненадолго, всего на одиннадцать дней, но буду помнить об этом до новой встречи.

Оставлю родных, мирно посапывающих в уютных кроватях, и побегу к тебе. Рассвет только открыл глаза, первый солнечный луч легонько прикасается к твоей тёплой ладони. И никого рядом! Только ты и я. Давай поговорим.

Ты в ответ мне тихонько что-то шепчешь. Ласково обнимаешь мои ступни набежавшей волной. Я смотрю вдаль и вижу твою манящую прозрачность и переливы, таинственно-густую синь. Какой-то гениальный художник выбрал немыслимые краски, кажется, что не может на земле быть такой воды, настолько нереален ее лазурный цвет. Далеко-далеко на горизонте появился парусник. Не могу разобрать цвет его парусов. Он похож на чайку, опустившуюся на волну. Пристально вглядываюсь вдаль. А может... Нет! Это просто алый отблеск зари. Пора бы уже перестать гоняться за фантомом. Вроде бы уже взрослая девочка…

Солнечные лучи, пронизывая соленую воду, достигают дна, кротко затрагивают золотистый песок и ловят маленьких рыбок, которые стайками весело забавляются возле берега.

А помнишь, море, как ты играло мне на белом рояле. Звучал завораживающий блюз ветра и волн, откуда- то издалека доносился эхом голос саксофона…

Потом мои мальчишки весело барахтались на мелководье, пытаясь поймать волну прибоя, и с визгом и брызгами плюхались на мокрый песок.

У меня дома хранятся твои сувениры- ракушки и гладкие камушки. Пытаюсь расписать их, чтобы было немного похоже на тот призрачный мир.

Но больше всего люблю шторм. Ты прекрасно, даже когда сердишься, и тогда солёные брызги поднимаются высоко-высоко и рассыпаются мелкой пылью. И ты рокочешь, бьёшься о прибрежные камни и скалы, показывая свой сильный характер. Так созвучно с моей мятежной душой! Помнишь, ты как-то унесло палатку у незадачливых туристов. И вволю наигралось: то прибивало её к берегу, то уносило куда-то на глубину. Вода вокруг так и кипела, завораживающее зрелище!

Как же хочется набраться у тебя силы и вдохновения! Полной грудью вдохнуть этот хрустальный морской воздух, набрать его полные лёгкие и выдохнуть: «М-о-о-о-ре!»

Но это только мои фантазии. Наша реальность очень далека от того, что мы себе намечтали. Мы опять погрузимся в бытовые хлопоты. Но при этом всё равно будем ловить солнце на ладошку и каждый раз замирать, когда последний его луч тает где-то за горизонтом. И, однажды, в призрачной дымке будущего, когда дети будут уже взрослыми, наши пути вновь пересекутся, и я вновь скажу: «Здравствуй, Чёрное! Ты ждало меня?»

И брошусь в твои объятия…

До новой встречи. Твоя повзрослевшая Ассоль.


Елена Олюнина.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №34 от 23.08.2019 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 305 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):