Главная » 2019 » Июнь » 14 » Аптека «Пилюля» в Печёнкино
16:55
Аптека «Пилюля» в Печёнкино

В субботу в Печенкино (заречная часть города) состоялось официальное открытие аптеки «Пилюля». На открытие собралось много жителей Печенкино и Жерновогорья, также присутствовали глава города Советска Николай Александрович Малков, депутаты районной и городской дум Лариса Александровна Зубкова, Аркадий Михайлович Зубков, Лидия Григорьевна Мочалова, Николай Александрович Жуков, Марина Александровна Криницына.

— Мы очень рады этому событию! Открытия аптеки ждали несколько лет, — почти хором твердили жители. — За каждой таблеткой нужно было ездить в город. Долго нам пришлось ждать этого. Помнится, когда-то обещал открыть аптеку Андрей Владимирович Тихомиров. Но, увы...

А сегодня перед населением нашего микрорайона стояли те люди, которые не прячут глаза от избирателей, так как свои обещания они выполняют!

Открыл праздник Николай Александрович Малков:

— Уважаемые жители Печенкино и Жерновогорья! Сегодня у нас открытие долгожданной аптеки под неординарным названием «Пилюля». Жители этих микрорайонов аптеку просили очень давно. И когда я баллотировался на главу города, одним из наказов избирателей было открытие аптеки для этого микрорайона. Трудно было выполнить это обещание, но благодаря нашим энтузиастам — семье Зубковых, мы выполнили наказ избирателей. Городская власть выделила землю для реконструкции магазина с условием, что в нем будет предусмотрено место под аптечный пункт.

Трудность была и в том, что аптечные сети не хотели идти в заречную часть, мотивируя это тем, что там слишком мало населения. И все-таки удалось найти энтузиастов, молодую семью Половниковых, которые открыли уже 2 аптеки в Кирове, а теперь и здесь, в Советске.

— Думаю, что аптека «Пилюля» будет работать стабильно, а прилегающая территория станет местом притяжения всего населения микрорайона, так как Аркадий Зубков решил сделать сцену, площадку для собраний с жителями этого микрорайона и детское кафе с игровым комплексом, — высказал уверенность глава города.

Кто-то из жителей выкрикнул: «Нам нужен банкомат!» Как будто предвидя этот наказ, Аркадий Зубков сообщил, что уже ведет переговоры со Сбербанком.

Когда слово было предоставлено хозяину аптеки Олегу Сергеевичу Половникову, он показал важный документ — лицензию на торговлю медицинскими препаратами. Лекарства можно будет выбрать из наличия либо заказать любой препарат через сайт «Здравсити». Также рассказал, что они пригласили на работу в аптеку молодую девушку с медицинским образованием, которая имеет право работать провизором. Лозунг работы четы Половниковых – «Мы за качественную фармакологическую помощь!».

Также Олег Сергеевич рассказал о введении накопительной карты «Мое здоровье», на которой будут копиться деньги в размере 1% от каждой покупки в их аптеке. Впоследствии эти деньги можно будет использовать при покупке любых медикаментов.

Половниковы заинтересовали нас, жителей города, низкими ценами и доставкой медицинских товаров не через склады, а непосредственно от производителей. Услуги по доставке редких препаратов по заявке собираются предоставлять быстро и в обещанный срок.

— Мы за взаимовыгодное сотрудничество! — подытожил О.С. Половников.

Еще выступили Аркадий Михайлович Зубков и Лидия Григорьевна Мочалова, отмечая приятное событие в их микрорайоне.

В заключение Николай Александрович Малков призвал жителей активно участвовать в развитии города. Только вместе мы сможем сделать Советск комфортнее, чище, уютнее!

Детский праздник
мыльных пузырей

Сразу же после открытия новой аптеки прошел праздник мыльных пузырей. Ребятишки заречной части города, не избалованные массовыми детскими мероприятиями, ловили пузыри и танцевали. В качестве аниматора Аркадий Зубков пригласил Анну Софронову. Около своего магазина он планирует создать зону отдыха с мангалами, беседками и летним кафе.

К благоустройству подключилась и инициативная группа горожан (Юлия Дрягина, Наталья Бирюкова и др.), которые намерены участвовать в проекте «Народный бюджет», чтобы до конца благоустроить подход к д/с «Полянка», сделать горку для катания зимой, качели, хорошую дорожку с освещением и разбить небольшой парк со скамейками. Сбора средств с населения не предполагается, но активные граждане должны объединиться и принять участие в работе бюджетной комиссии, чтобы воплотить проект в жизнь.

Пожелаем им удачи!


М.А. Криницына.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №24 от 14.06.2019 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 509 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):