Главная » 2019 » Апрель » 26 » Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды: хорошие новости
10:16
Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды: хорошие новости

Напомним, что город Советск принимает участие во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Цель конкурса — поддержка проектов по благоустройству общественных территорий в малых городах и исторических поселениях, способствующих качественному изменению городских пространств и подчеркивающих культурную идентичность городов.

И вот на днях пришли первые новости! Экспертной комиссией сформирован отчет по предварительным итогам технической экспертизы конкурсных заявок. Все поступившие заявки были рассмотрены на соответствие требованиям правил предоставления средств государственной поддержки из федерального бюджета для поощрения муниципальных образований — победителей Всероссийского конкурса. Всего поступило 330 заявок от 77 субъектов РФ. По результатам технической экспертизы рекомендовано для дальнейшего рассмотрения 293 заявки.

Конкурсная заявка отклонялась в случаях: нарушения установленных сроков предоставления; нарушения установленных требований к оформлению; указания в заявке недостоверных и (или) неполных сведений, в том числе некомплектности состава требуемых документов.

От Кировской области в рамках конкурса по разным группам на всероссийский уровень вышли 7 населенных пунктов — Слободской, Омутнинск, Кирово-Чепецк, Советск, Кирс, Яранск и Нолинск. По итогам технической экспертизы к дальнейшему рассмотрению рекомендовано 6 заявок. К сожалению, город Яранск вышел из конкурса.

В группе от 10 до 20 тысяч жителей у города Советска по итогам отбора осталось 50 конкурентов. Среди претендентов на победу в нашей группе проходят такие известные города, как Онега (Архангельская область), Покров и Юрьев-Польский (Владимирская область), Новохопёрск (Воронежская область), Нерчинск (Забайкальский край), Усмань (Липецкая область), Урень и Навашино (Нижегородская область), Чудово (Новгородская область), Адыгейск (Республика Адыгея) и другие. Конкуренция очень серьезная, но после технической экспертизы из группы отсеялось 17 городов, а это не так уж мало.

Следующий этап — квалификационная экспертиза. Членам экспертной группы предстоит оценить конкурсные заявки путем присвоения баллов по 6 критериям:

1. Участие общественности.

2. Сохранение среды.

3. Востребованность.

4. Внебюджетные средства.

5. Экономический эффект.

6. Предпринимательство.

Кроме того, эксперты оценят заявки в 4 направлениях: архитектура, вовлечение, историческое наследие, экономика.

После квалификационной экспертизы конкурсантов ожидает предварительная оценка, в результате которой будет сформирован перечень конкурсных заявок, рекомендованных в качестве победителей конкурса. Итоговая оценка, выявление победителей и определение размера премий явится завершающим этапом участия в конкурсе.

Окончательные итоги будут подведены к 1 июня, а значит, ждать осталось не так долго, и уже скоро, мы надеемся, мы сможем увидеть Советск среди победителей всероссийского конкурса. А как же иначе — это стало бы чудесным подарком к юбилею нашего города.


Оксана Лачкова.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №17 от 26.04.2019 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 368 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):