Главная » 2019 » Апрель » 19 » Шесть причин, почему ваш ребенок должен играть в настольный теннис
07:58
Шесть причин, почему ваш ребенок должен играть в настольный теннис

Настольный теннис, или, как его еще нежно называют, пинг-понг, — игра, которую любят как дети, так и взрослые. В него легко играть и, безусловно, полезно для самих игроков. Настольный теннис был вписан в реестр олимпийских видов спорта в 1988 году, он является второй по популярности спортивной игрой в мире, ее даже называют бесконечным видом спорта, ведь в него можно играть всю жизнь!

Настольный теннис — также и паралимпийский вид спорта, что говорит в пользу его доступности вне зависимости от физических возможностей. И, конечно же, настольный теннис полезен и детям. И вот вам шесть причин, почему это может быть так.

1. Социализация

Из-за своей доступности настольный теннис – популярный вид спорта в школах, общественных центрах и на дому, также это отличный способ укрепить дружбу или провести время со своей семьей. Дети, начинающие играть в настольный теннис, становятся более открытыми и дружелюбными. Игра укрепляет семейные узы, что гораздо важнее, чем возможные траты на оборудование.

2. Физическое развитие

Главной причиной, по которой ребенка отдают в какой-нибудь спортивный кружок, является забота о его физическом развитии и укреплении иммунитета. Так вот, настольный теннис – это отличный способ оставаться в форме и улучшить координацию рук и глаз. Исследования, проведенные в различных частях мира, показали, что настольный теннис способствует укреплению костей и развитию мышц. Повторяющиеся разнонаправленные движения также развивают ловкость и гибкость вашего ребенка.

Это и возможность заниматься в помещениях стало основой для внесения настольного тенниса в программы физического развития.

3. Работа мозга

В настольном теннисе работают те части мозга, которые отвечают за движения, мелкую моторику и стратегическое мышление – и они могут развиваться сильнее с каждым матчем. С этой точки зрения настольный теннис идеально подходит для развития вашего маленького ребенка.

4. Это недорого

Хотя бы по сравнению с другими видами спорта. Оборудование, необходимое для начальной «притирки», обходится достаточно недорого, и что важнее – служит вам очень долго. Из одежды предпочтительнее футболка, шорты и кроссовки – то, что можно найти в шкафу практически любого человека. Хотя для человека, который стремится играть на профессиональном уровне, цены на снаряжение могут оказаться гораздо выше.

5. Легко играть

В настольный теннис может играть любой человек – от мала до велика. Возраст, пол, предпочтения в еде или цвете – все это не имеет значения, а простота правил данного вида спорта способствует легкому запоминанию. Неудивительно, что настольный теннис популярен у пожилых людей или инвалидов, а среди видов спорта с использованием ракетки – и вовсе самый популярный. Его возможность стимулировать работу мозга уходит в безусловный плюс для людей всех возрастов.

6. Это весело!

Играете ли вы для собственного удовольствия или на профессиональном уровне – настольный теннис легок в обучении, но сложен в постижении уровня мастерства, так что данная игра предлагает вам самую доступную возможность хорошенько повеселиться. Более 20 миллионов россиян играют в настольный теннис в своих гаражах и подвалах, и как олимпийский вид спорта, он имеет более 300 миллионов активных членов национальных корпораций по всему миру.

В прошедшую субботу, 13 апреля, воспитанники МБУ СШ Советского района принимали участие в командном чемпионате Кировской области по настольному теннису, который проводился в СШ №5 г. Кирова. В соревнованиях принимали участие команды спортсменов различных городов области и производственных коллективов г. Кирова. В составе команды г. Советска «Кукарочка» выступили Ярослав Терехов, Федор Михальченко, Андрей Рожин и Егор Ведерников.

Если вы никогда не смотрели соревнований по настольному теннису, вы даже не можете представить, как приходится двигаться спортсмену во время игры в настольный теннис. И это передвижение не ограничивается только движением вправо-влево, а представляет собой намного более сложную систему, представляющую множество зон над столом и за пределами стола. Данный чемпионат проводился в два этапа, первый этап весной, второй осенью. Он проходил с большим азартом, остротой борьбы и накалом страстей. Команда «Кукарочка» выступила неплохо, заняв 5 место.

Очередные соревнования по настольному теннису будут проводиться:

21 апреля – областная лига школьников п. Кумены,

3 мая – открытый турнир Шабалинского района,

10 мая – открытый турнир Советского района для лиц 19 лет и старше.


Владимир Сысолятин.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №16 от 19.04.2019 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 1190 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):