Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Это касается каждого!
18:35
Это касается каждого!

28 июля 2018 года участники митинга против проведения пенсионной реформы выразили свой протест против повышения пенсионного возраста, роста тарифов ЖКХ, цен на энергоносители и товары первой необходимости. 2 сентября Советский РК КПРФ вновь стал организатором митинга-протеста в рамках Всероссийской акции. В парке им. В.И. Ленина собрались более 100 человек, каждый желающий имел возможность высказаться. Главным волеизъявлением всех собравшихся был вопрос о проведении всенародного референдума. Именно это стало главным требованием, отраженным в резолюции, принятой по итогам митинга-протеста: «На основании 3-ей статьи Конституции РФ, утверждающей, что основным источником власти в стране является народ, мы требуем поддержать инициативу ЦК КПРФ о проведении Всероссийского Референдума по пенсионной реформе».

Нина Михайловна Кошкина, секретарь местного отделения КПРФ, напомнила о том, что пенсионный возраст, действующий в настоящее время, был установлен в 1928 году, в основу принятого закона легли исследования медиков, определившие оптимальный возраст для выхода на заслуженный отдых. И как бы и сколько бы до сегодняшнего дня вопрос о пенсиях ни рассматривался, но доводы медиков еще никто не опроверг.

Свою позицию по пенсионной реформе высказали председатель Советской районной Думы А.М. Туева и глава Советского района С.А. Галкин.

Множество проблем поднималось выступающими, среди них: отсутствие условий для развития молодежи, массовая миграция населения из районов области, неразвитость местного самоуправления, низкие пенсии, высокие тарифы на услуги ЖКХ. Многие пенсионеры признались, что со страхом ждут начала отопительного сезона из-за высоких тарифов: при пенсии чуть выше восьми тысяч рублей плата за отопление в пять тысяч рублей – это весомая утрата для семейного бюджета, а если пенсионер одинок...

Геннадий Иванович Репин, член Президиума Советского РК КПРФ, отметил, что нынешние пенсионеры отстаивают права своих детей и внуков, которые еще не задумываются о жизни на пенсии. А ведь это касается каждого!

22 сентября состоится очередная Всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста.


Оксана Лачкова.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №36 от 07.09.2018 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 87 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):