Главная » 2018 » Апрель » 8 » Агрессивно-послушное «большинство»* не поддержало инициативу о всенародных выборах главы района!
11:42
Агрессивно-послушное «большинство»* не поддержало инициативу о всенародных выборах главы района!

Абсолютное большинство (около 90%) жителей нашего района хотели бы избирать главу района всенародно, на прямых выборах. Это подтверждают многочисленные соцопросы, проведенные редакцией «Народного вестника».

Чтобы у людей была возможность избирать напрямую главу района, необходимо внести соответствующие изменения в областной закон «О местном самоуправлении в Кировской области», а затем в Устав Советского района.

Депутатское объединение «Честный выбор», учитывая мнение и желание своих избирателей, инициировало 16 января внеочередное заседание районной думы, на котором было принято решение направить в областное Законодательное собрание законодательную инициативу о внесении изменений в областной закон по способу выбора главы муниципального района.

Проект внесения изменений в закон «О местном самоуправлении в Кировской области» был рассмотрен 23 марта на комиссии по законности и одобрен большинством голосов – 10 из 11 депутатов проголосовали за этот проект. Однако, на заседании думы 2 апреля за то, чтобы направить вышеуказанный проект на рассмотрение в Законодательное собрание, проголосовало лишь восемь депутатов: Будин Е.М., Галкин С.А., Долгушев А.А., Жуков Н.А., Зубков А.М., Зубкова Л.А., Криницына М.А. и Южакова Г.В. Остальные или воздержались, или голосовали против.

Для принятия решения не хватило одного голоса!

Почему поменялось мнение некоторых депутатов, которые голосовали за этот законопроект на заседании комиссии 23 марта? Кто на них повлиял? Явно не их избиратели! Как говорится, если хочешь знать, кто «заказал» то или иное действие, узнай, кому это выгодно (от латинского cui bono? – кому на пользу?). А выгодно это тому, кто ни при каких обстоятельствах не станет главой района на всенародных выборах!

В заключение хочется задать почти риторический вопрос: чьи интересы в районной думе «отстаивают» некоторые депутаты, если им плевать на мнение народа? А нашим избирателям стоит задуматься, надо ли голосовать за таких, с позволения сказать, «народных избранников».

* Агрессивно-послушное большинство — устойчивое выражение, используемое в отношении группы лиц, всегда готовых активно поддержать точку зрения начальства или проголосовать за любое его предложение, при этом ведущих себя агрессивно в отношении тех, кто выступает против.


НВВ.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №14 от 06.04.2018 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 124 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):