Главная » 2017 » Июль » 17 » Куда ушли рейсовые автобусы
«Советск–Лесозавод», «Музей–Пристань»?
16:38
Куда ушли рейсовые автобусы
«Советск–Лесозавод», «Музей–Пристань»?

Открытое письмо в газету

Несколько лет занимается пассажирскими перевозками частное предприятие ООО «АВТОЛАЙНЕР». Нельзя сказать, что это предприятие на рынке услуг работает стабильно. На городских маршрутах бывают перебои с автобусами, и людям часто приходится добираться до нужного им места пешком или на такси. Но чтобы несколько дней подряд не ходили городские автобусы — такого еще не было! С 6 июля автобусы перестали ходить по маршрутам Советск–Лесозавод, МузейПристань, прекратилось автобусное сообщение по маршруту СоветскИльинск.

Даже если нет одного-двух рейсов по расписанию — это уже большие неудобства для школьников, студентов, рабочих, пенсионеров, а когда автобусов нет уже пять дней подряд, то это уже вредительство, иначе не скажешь.

Мы писали о неблагополучной ситуации в администрацию города Советска Н.А. Малкову, обращались к главе района С.Н. Кошкину, в прокуратуру, но прошла почти неделя, а автобусного сообщения до сих пор нет. Не могут руководители организовать пассажирские перевозки. Почему население должно страдать, тратить больше денег из-за нерасторопности или неумения наладить автобусное сообщение чиновниками и частниками Советского района? К слову, о работе ООО «АВТОЛАЙНЕР»: должно быть 6 рейсов на Лесозавод, а предприятие до 6 июля выполняло всего 3-4.

 

Просим ответить главу города Н.А. Малкова:

- Почему полностью не выполнялся контракт по числу рейсов?

- Почему с 6 июля 2017 года нет городских рейсов?

- За что администрация города платит дотацию ООО «АВТОЛАЙНЕР»?

- Будет ли администрация города применять штрафные санкции за невыполнение условий контракта по пассажирским перевозкам?

В заречной части находится одно из лучших учебных заведений города Советска и Кировской области — Суводский лесхоз-техникум. Но среди абитуриентов и студентов техникума идет ропот: «Если не будет автобусного сообщения, придется забирать заявления и поступать в другое учебное заведение. Как можно учиться в том заведении, до которого не знаешь как добраться?!»

Очень печальная ситуация складывается на междугородних пассажирских перевозках, например, до Кирова. Мы не знаем, «какая кошка пробежала» между перевозчиками Советска и Кирова, но до 10 июля 2017 года междугородние перевозки от Советска до Кирова обслуживала Кировская автоколонна, а с 10 июля начало работать ООО «АВТОЛАЙНЕР». Цена билета до Кирова резко подорожала. У прежнего перевозчика, то есть Кировской автоколонны, цена билета была смехотворной — 150 рублей за 140 км! Наверное, это было сделано для того, чтобы выдавить с этого рынка конкурентов. Для сравнения: от Советска до Лесотехникума мы за 12 км тоже платим 150 рублей, правда, на такси! Ощущаете какой ценовой перекос?!

Мы сомневаемся, что автобусы предприятия ООО «АВТОЛАЙНЕР» будут ходить строго по расписанию, как было у Кировской автоколонны. К сведению, автобусы перевозчика из Кирова были новые, что тоже обеспечивало безопасность пассажиров.

Сейчас можно только предполагать, как будет работать ООО «АВТОЛАЙНЕР» на междугородних перевозках. Но видя, как сейчас работает, точнее не работает, эта организация на городских маршрутах, нет уверенности, что нечто подобное не повторится и на межгороде!

 

Просим ответить главу района С.Н. Кошкина:

- Почему администрация района допустила резкий подъем цены, в частности, цена билета до Кирова поднялась чуть ли не до 220 рублей?

- За что платит дотацию администрация района ООО «АВТОЛАЙНЕР»?

- Полномочия на транспортные перевозки между поселениями лежат на администрации района. Кто будет ездить в Кичму, Ильинск, Шаваржаки и т.д., так как ООО «АВТОЛАЙНЕР» обслуживает и пригородные маршруты и к его работе имеются претензии?

- Будут ли автобусы ООО «АВТОЛАЙНЕР» заходить в Верхошижемье?


Жители Советска, заречной части:
Мансурова Н., Царегородцева Г., Печенина Л., Смотрина Н., Смирнова.Г.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №28 от 14.07.2017 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 1544 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

omForm">
avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):