Главная » 2017 » Июль » 1 » «Мангусте» — 25!
17:26
«Мангусте» — 25!

В далёком 1992 году, когда стремительно продолжался крах советской «империи», когда головокружительное падение рубля уже не подчинялось никаким мыслимым и немыслимым законам экономики, когда судьбу только-только туманно зарождающихся российских рыночных отношений наверняка не рискнул бы предугадать даже легендарный Нострадамус, за открытие своего дела могли взяться лишь или бесшабашные авантюристы, или неисправимые оптимисты.

Время – бесстрастно, и оно расставляет всё на свои места.

У авантюристов сегодня – новые авантюры…

У оптимистов – юбилей!

Так после известной забастовки на комбинате хлебопродуктов Дмитрию Фёдоровичу Ефремову и Владимиру Аркадьевичу Васенёву как членам забастовочного комитета пришлось уволиться с предприятия. И в результате двадцать пять лет назад, 30 июня 1992 года, возникла идея о создании своей фирмы. К ним присоединились Юрий Серапионович Кожинов, Юрий Алексеевич Коновалов, а позднее и Александр Геннадьевич Волков. Все они и стали учредителями товарищества с ограниченной ответственностью, которому дали экзотическое название – «Мангуста». Директором новой организации стал Д.Ф. Ефремов.

Много с тех пор воды утекло…

Вначале предприниматели занимались снабжением колхозов и совхозов, поставляли сельхозпроизводителям необходимые товары. Затем открыли пекарню, а позже построили мельницу.

Как видно, по ходу своего развития фирма неоднократно трансформировалась, и нет никакой гарантии, что все изменения у неё позади. «Нет предела развития предпринимательства, даже в масштабах Яранска», - считает Дмитрий Фёдорович.

Сегодня из основателей в «Мангусте» трудится только Ефремов. Остальные вышли из общества по разным причинам: кто-то организовал своё дело, кто-то вообще бросил бизнес (уж очень архисложно этим заниматься самостоятельно, не каждый выдюжит), а кого-то уже и нет среди нас…

В «Мангусте» сложился крепкий, трудоспособный коллектив. Есть работники, которые уже отработали здесь более двадцати лет. Текучесть кадров невелика, что говорит о внутренней культуре, сложившейся в фирме. Не является секретом и то, что в организации на восточный манер совместно работают и семейные династии. «Как-никак евроазиаты мы!» - улыбается Дмитрий Фёдорович.

В коллективе всегда думали и думают о дне завтрашнем, о том, кто придёт на смену ветеранам. Так многие молодые специалисты фирмы, уже за время работы в «Мангусте», закончили высшие учебные заведения.

На сегодняшний день «Мангуста», накопив опыт в управленческой практике, оказывает консультационные услуги малым предприятиям.

За четверть века сложились уже и традиции фирмы. Дважды в год, в день рождения «Мангусты» и перед Новым годом, весь коллектив собирается в неформальной обстановке за праздничным столом подвести трудовые итоги.

С 1992 года, в условиях российской экономики, постоянно меняющихся правил ведения бизнеса и непрекращающихся реформ, любому коллективу малого предприятия проработать стабильно очень непросто. «Мангуста» смогла, а это значит, что фирма, во многом благодаря своему постоянному руководителю, нашла свою нишу на рынке и уверенно движется дальше по бурному морю предпринимательства!


C. Александров.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №26 от 30.06.2017 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа).

Категория: Яранск | Просмотров: 1086 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

omForm">
avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):