Главная » 2017 » Июль » 1 » Яранский район присоединился к Всероссийской акции «Свеча памяти»
17:03
Яранский район присоединился к Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Эта трагическая дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества. Война унесла более 27 миллионов жизней советских граждан.

В День памяти и скорби, 22 июня, по всей России и в других странах прошла торжественная акция, во время которой активисты молодёжных и других общественных объединений вышли на площади и воинские мемориалы и зажгли вместе с ветеранами «свечи памяти». «Свеча памяти» – Всероссийская акция, посвященная жертвам Великой Отечественной войны. Во время проведения акции звучат патриотические песни, песни военных лет, декламируются стихи.

Несмотря на сильный ливень, жители Яранского района также присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти». Активисты, представители администрации, ветеранских организаций собрались у памятных мест, чтобы вспомнить воинов, отдавших жизнь на полях сражений, вспомнить тех, кто был замучен в концлагерях, погиб от голода и бомбежек. Взрослые и дети зажгли свечи и почтили память погибших во время Великой Отечественной войны минутой молчания. Многие участники говорили, что этот дождь, словно плач неба, которое рыдает о погибших на войне.


Елена Елисеева.
На фото жители села Кугушерга участвуют в акции.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №26 от 30.06.2017 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа).

Категория: Яранск | Просмотров: 955 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

omForm">
avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):