Главная » 2017 » Июнь » 27 » По строительству ФОКа в Советске возбуждено уголовное дело
00:00
По строительству ФОКа в Советске возбуждено уголовное дело

По информации сайта kirov.sledcom.ru  Советским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по результатам проверки сообщений средств массовой информации о ненадлежащем качестве сданного в эксплуатацию здания ФОКа «Трехречье» в городе Советске возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет). В настоящее время следователи проводят весь комплекс следственных действий. Расследование продолжается.

Наша газета неоднократно писала о ситуации в ФОКе. 20 июня наряду с информацией о возбуждении уголовного дела появились данные о том, что под пожарные резервуары закопаны две цистерны из-под мазута, после чего депутаты районной Думы сочли своей обязанностью посетить прилегающую территорию ФОКа и сам спорткомплекс.

Была проведена проверка двух пожарных резервуаров, которые (информация находится в открытом доступе) по проекту были запланированы в стеклопластиковом исполнении объемом 100 куб. м каждый. Общая сметная стоимость их установки составляет порядка 5,5 млн руб. (по ценам на 2016 г.).

На деле же мы увидели емкости глубиной чуть больше трех метров, заполненные водой, в которой присутствуют нефтепродукты, а запах из колодцев идет как от кочегарки, работающей на мазуте. Проверили - магнит к стенкам резервуаров «прилипает», значит, это металл.

Для сведения: стоимость б/у цистерн из металла, по нашим данным, составляет немногим более 1 тыс. руб. за куб. м, а средняя цена нового резервуара из армированного стеклопластика - от 13-14 тыс. руб. за куб. м, и это оправданно, т.к. срок эксплуатации такого резервуара - 50 лет. Читателям нетрудно будет подсчитать разницу в цене, даже если предположить, что закопаны две стокубовые емкости.

В общем, работы для следственных органов, мы полагаем, более чем достаточно.

Большой спортивный зал ФОКа лишь частично застелен линолеумом, цоколь и бетонный пол вдоль левой стены влажный, присутствует грибок. В стене между большим залом и кабинетным корпусом заметили трещины.

На уличной баскетбольной площадке наконец-то начали устанавливать фермы для баскетбольных щитов. Покрытие из каменной дресвы, видимо для пробы, маленьким участком уплотнили, получилось какое-то подобие шероховатого бетона. При падении на такое покрытие будет серьезная травма. По мнению федерации баскетбола Кировской области, такая площадка не годится для занятий этим видом спорта.

В марте представитель подрядчика в интервью корреспонденту ГТРК «Вятка» обещал устранить все недостатки и недоделки в течение мая. Заканчивается июнь, а «воз и ныне там».


Николай Жуков.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №25 от 23.06.2017 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 231 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: уголовное дело, ФОК | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):