Главная » 2017 » Июнь » 20 » Пиррова победа?
06:03
Пиррова победа?

«Эта победа была победой ответственности перед населением» – цитата из выступления С. Н. Кошкина во время вступления в должность главы района.

Странная фраза, не правда ли, уважаемые читатели? Странная, если не сказать больше... И дело здесь не только в тавтологии и других несуразицах с точки зрения русского языка. Может быть, это оговорка по Фрейду – что на уме, то и на языке? Одержана победа над кем и вопреки чему? И главное – с помощью чего?

«Победа» вопреки мнению подавляющего большинства населения района? Вопреки объективным данным о крайне неэффективной деятельности в управлении районом на протяжении 6 лет? Результат голосования за Кошкина, который был получен благодаря мощнейшему административному давлению на депутатов-бюджетников? Кстати, эта «победа» вполне может оказаться пирровой, так как реально может быть оспорена в суде. Подробнее об этом читайте в предыдущем номере «Народного вестника Вятки» и на сайтах: narodvestnik.ru, nv43.ru.

Теперь несколько слов об «ответственности перед населением». Ответственность – это необходимость или обязанность отвечать за свои решения и поступки. Ответственный человек признает свои ошибки, а избегающий ответственности пытается переложить их на кого-нибудь другого.

Умеет ли господин Кошкин брать на себя ответственность и, главное, отвечать за свои поступки и решения? Вопрос практически риторический. Он выдал разрешение на незаконное и крайне опасное для существования всего города строительство полигона ТБО. Взял ли он на себя ответственность за это незаконное и неправильное управленческое решение? Конечно же, нет! Вместо этого была попытка переложить всю вину на проектировщиков путем обращения в арбитражный суд. Суд, естественно, в иске отказал.

Теперь возьмем скандально известный физкультурно-оздоровительный комплекс, который был сдан с множественными недоделками и браком в работе. Кто должен был контролировать столь ответственное и дорогостоящее строительство? Кто подписывал акты выполненных работ? Напомню, что на этот социально значимый объект было истрачено почти 75 млн рублей, большинство из которых – средства федерального бюджета. Как абсолютно правильно написал в своей статье Николай Голомидов, Кошкину, если он считает себя руководителем, надо было дневать и ночевать на этом объекте.

Сейчас Следственный комитет проводит проверку и по строительству полигона ТБО, и по ФОКу. Чем закончится эта проверка, пока неизвестно, но определенные выводы, я полагаю, и депутаты районной Думы, и простые граждане Советска, наверное, уже сделали.


Аркадий Петров/
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №24 от 16.06.2017 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж)/

Категория: Советск | Просмотров: 1203 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: кошкин, Пиррова победа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

omForm">
avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):