Главная » 2017 » Март » 26 » Вопрос - ответ
17:29
Вопрос - ответ

Вопрос:

— По информации управления социальной защиты в Советском районе, размер предоставляемой льготы на проезд должен составлять 30% от полной стоимости билета, но если в 2016 году жители Ильинска при стоимости билета в 30 рублей получали талоны на льготу в размере 13 рублей на одну поездку (30% от 30 рублей равняется 9 рублям), то в 2017 году при стоимости билета в 40 рублей им предоставлены талоны на 10 рублей с билета (30% от 40 рублей равняется 12 рублям). Каким образом предоставляется льгота на проезд на пригородном транспорте и как она высчитывается?

На вопрос отвечает и.о. главы администрации Советского района Кошкин С.Н.:

— На Ваш запрос о предоставлении права на льготный проезд в автомобильном транспорте пригородного сообщения администрация Советского района сообщает следующее.

Для получения права на льготный проезд в автомобильном транспорте пригородного сообщения гражданину при проезде необходимо предъявить справку о праве на льготный проезд вместе с документом, подтверждающим льготную категорию гражданина, и талоном на право льготного проезда.

В соответствии с п. 1.3 постановления Кировской области от 30.12.2014 №19/273 «О льготном проезде отдельных категорий граждан, проживающих на территории Кировской области» право на льготный проезд в автомобильном транспорте пригородного сообщения предоставляется в виде снижения стоимости на 30% от полной стоимости проезда за одну поездку для конкретного маршрута. Кроме того, некоторые категории граждан имеют право на бесплатный проезд (инвалиды по зрению (I группа), Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации и полные кавалеры ордена Трудовой Славы).

В соответствии с решением региональной службы по тарифам Кировской области от 30.12.2016 №51/3-тр-2017 тариф на проезд пассажиров в автомобильном транспорте пригородного сообщения с 01.02.2017 составляет 3,51 рубля за пассажиро-километр. Данный тариф является предельно максимальным и может снижаться перевозчиком самостоятельно. Таким образом, стоимость одного проезда по маршруту «Советск-Ильинск» не может превышать 46,00 рублей, а по льготному билету - 32,2 рубля. Администрация Советского района направила в ООО «АВТОЛАЙНЕР» запрос об установленной перевозчиком величине стоимости полного и льготного билета по маршруту «Советск-Ильинск».

 

Вопрос:

— По просьбе жителей города Советска просим разъяснить условия действия льгот на проезд в городском транспорте для студентов средних учебных заведений. Предъявления студенческого билета для проезда по сниженной цене в городском транспорте для кондуктора недостаточно, при этом пояснить, какие именно документы необходимо при себе иметь, не могут ни сотрудники автотранспортного предприятия (по имеющимся в доступе телефонам), ни сотрудники учебных заведений (по утверждению обратившихся). Просим разъяснить, каким образом действуют льготы для студентов в городском транспорте и как ими воспользоваться.

На вопрос отвечает глава администрации муниципального образования Советское городское поселение Малков Н.А.:

— Согласно постановлению Правительства Кировской области от 30.12.2014 г. №19/273 «О льготном проезде отдельных категорий граждан, проживающих на территории Кировской области», все категории граждан, имеющих право на льготный проезд в общественном транспорте, должны обратиться для подтверждения данного права в органы социальной защиты населения или в МФЦ. При предоставлении соответствующих документов, граждане получают справку о праве на бесплатный или льготный проезд. На основании данной справки в учебном заведении выдаются талоны, которые и предъявляются вместе со справкой кондуктору при оплате проезда.

 

Вопрос:

— Активисты Общероссийского народного фронта рассказали о том, что помогли жителям города Советска разобраться с суммами за отопление, неверно начисленными теплоснабжающей организацией. Нас отапливает «СКС», мы не согласны с такими большими начисленными суммами в декабре 2016 г., многие их не могут оплатить. Будет ли компания пересчитывать эти суммы, так как мы считаем, что они завышены. Если нет, пусть ответят официально и доступно для всех, почему так начислили и не хотят пересчитывать. Во многих квартирах нашего микрорайона (по ул. Строителей) тоже бывает и было холодно.

Жители микрорайона по ул. Строителей

На вопрос отвечает генеральный директор ОАО «Советские коммунальные системы» Лаптев А.Г.:

— Активисты Общероссийского народного фронта в ОАО «СКС» не обращались. Факты неверно начисленных сумм за отопление не установлены (Обзор практики рассмотрения судами дел по спорам о защите чести, достоинства и деловой репутации, 16.03.16 г.).

Жители микрорайона по улице Строителей с заявлениями о неправильном расчете, о перерасчете, о нарушениях температурного режима не обращались. Котельная, осуществляющая поставку тепловой энергии в микрорайон по ул. Строителей, температурный график подачи тепловой энергии соблюдает, тепловая энергия надлежащего качества поставляется до границ эксплуатационной ответственности ОАО «СКС» и многоквартирных жилых домов. Корректировка размера платы в декабре 2016 г. произведена в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

 

Вопрос:

— Где и в каком документе сказано, что вывоз ТБО и плата за него начисляется за квадратные метры? Укажите конкретный документ, закон, статью Жилищного кодекса с комментариями. Почему есть жильцы, не имеющие никаких льгот, но они освобождены от этой платы, а выносят целыми мешками, где огромное количество бутылок из под водки, пива и др. отходы. У кого есть такая привилегия?

Жители микрорайона по ул. Строителей

На вопрос отвечает директор ООО «ОК Коммунальник» Албахтин Э.А.:

— В соответствии со ст. 154 Жилищного Кодекса РФ в оплату за жилое помещение для собственников и нанимателей жилого помещения входит плата за содержание общего имущества. Согласно п.п. «д» п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 г. №491, содержание общего имущества многоквартирного дома включает в себя сбор и вывоз твердых бытовых отходов, а согласно п. 28, собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество, то есть в зависимости от общей площади занимаемого жилого помещения. Таким образом, плата за сбор и вывоз твердых бытовых отходов входит в состав платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме, и ее размер определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения.

На основании вышеуказанных законодательных требований на сегодняшний день плата за вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) взимается из расчета на квадратный метр жилой площади. Некоторые жильцы МКД по их письменному заявлению о том, что они не пользуются услугой по сбору и вывозу ТБО в связи со сменой ПМЖ, нахождении в лечебных учреждениях, командировкой и иным причинам (подтвержденные подписями домкома и не менее 2-х соседей, а также иными документами, подтверждающими отсутствие жильца в жилом помещении) освобождаются от оплаты данной услуги.

Если у жителей МКД имеется информация о том, что кто-то из соседей пользуется данной услугой и за нее не платит, просьба сообщать об этом в ООО «ОК Коммунальник» по адресу: г. Советск, ул. Строителей, 13, с указанием ФИО и № квартиры неплательщика.


Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №12 от 24.03.2017 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж)

Категория: Советск | Просмотров: 987 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

omForm">
avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):