Главная » 2017 » Март » 5 » Масленица в Знаменке
07:36
Масленица в Знаменке

25 февраля жители м. Знаменка отмечали праздник Масленицы и проводы русской зимы.

Праздник сопровождался весельем, шутками, выступлениями танцевальных коллективов «Созвездие», «Эксперимент» и музыкальных коллективов «Вдохновение», «Рябинушка».

Гулянье началось в сельском ДК театрализованным представлением «Ай да, Масленица!», на которое всех зазывали два весёлых скомороха. У русской печки гостей встречали Домнушка и Емеля, которые от души потчевали всех блинами. Не обошлось и без проказ Бабы-Яги, пытавшейся испортить всем праздник, выдававшей себя за Весну. Но ей не удалось обмануть матушку Зиму и всех зрителей, которые активно принимали участие в конкурсах: «Поедание блинов», «Заготовка дров», «Танец на стуле», «Мудрёные загадки» от матушки Зимы и др.

Закончилось представление тем, что Весна получила долгожданный ключ от Зимы и пригласила всех на уличную игровую программу. Которая не обошлась без традиционных конкурсов на молодецкую удаль: «Рыцарский турнир», «Бой мешками на коне», «Кольцеброс», метание шаров и т.д. С большим удовольствием игроки принимали участие в семейных и детских эстафетах, водили хоровод, а в перетягивании каната участвовали все гости и жители Знаменки.

Всем огромное спасибо.


Коллектив Знаменского СДК.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №9 от 03.03.2017 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа).

Категория: Яранск | Просмотров: 1021 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: знаменка, Масленица, Яранск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

omForm">
avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):