Главная » 2016 » Март » 6 » В Яранске презентован Центр культурного развития «Ярград»
14:44
В Яранске презентован Центр культурного развития «Ярград»

19 февраля в Яранске состоялась презентация Центра культурного развития, четвёртого построенного в Кировской области ЦКР, с привлечением федеральных средств во исполнение Указа Президента РФ Владимира Путина №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Ранее уже были открыты ему подобные в Стрижах Оричевского района, Кирово-Чепецке и Слободском. Стоимость каждого центра составляет около 100 миллионов рублей. Финансирование строительства осуществлялось из федерального и областного бюджетов.

Центр культурного развития в Яранске получил название «Ярград». На презентацию центра яраничи ожидали приезда самого губернатора, но он «прислал» за себя заместителя председателя правительства области Александра Галицких и Андрея Скального, областного министра культуры.

Для гостей состоялась экскурсия по детской библиотеке, читальному залу, швейной мастерской, конференц-залу, музею детской книги. Двухэтажное здание центра общей площадью 1500 квадратных метров рассчитано на одновременное пребывание 240 человек, зрительный зал — на 184 места.

ЦКР призван совмещать в себе функции учреждения культуры, образовательного центра и пространства для организации досуга. В киноконцертном зале можно ставить спектакли, проводить конкурсы и творческие вечера.

У нас в области появилось четыре таких центра, это очень достойно. Отмечу, что таких масштабных строек в сфере культуры не было давно. Если говорить о Яранске, то последним построенным здесь учреждением культуры была школа искусств, возведённая ещё в начале 1980-х. Здесь есть помещения для работы кружков, клубов, студий, отличный просторный зал, и, надеюсь, они никогда не будут пустовать, отметил Александр Галицких.

Глава Яранского района Владимир Логинов поздравил земляков со значимым событием, поблагодарил губернатора и правительство области, строителей, всех тех, кто приложил значимые усилия для того, чтобы в Яранске появился такой многофункциональный центр.

Символично то, что более двадцати лет в Яранске не было кинопроката, а теперь, в Год российского кино, он снова возобновится, добавил глава.

С днём рождения, «Ярград»!


Подготовил Сергей Солодов. Фото автора.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №8 от 26.02.2016 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа)/

Категория: Яранск | Просмотров: 1100 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: Ярград | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):