Главная » 2016 » Февраль » 20 » Любовь к отеческим гробам
08:16
Любовь к отеческим гробам

Нынче в Яранске в рамках проекта «Народный бюджет» сдана в эксплуатацию хоккейная коробка. Местом для строительства была выбрана площадь, называемая в народе Красной.

И всё бы хорошо. Дело благое, нужное. Место выбрано неплохое для яраничей, рядом расположены школа и несколько многоэтажек.

Но меня, например, коробит тот факт, что в непосредственной близости с катком находится …могила. Под обелиском, увенчанным красной пятиконечной звездой, уже более девяноста шести лет лежит продармеец Александр Шешуков, погибший от рук «кулаков» Шарангской волости Яранского уезда в июне 1919 года. Памятник был установлен, как писала тогда уездная газета, «не ради какой-то парадной формы и показной мишуры, а ради увековечивания памяти первых бурных и тяжёлых годов социальной революции в нашем уезде».

Можно по-разному относиться к событиям тех лет, но нужно помнить о том, что все мы люди, и всё, что произошло раньше – это наша история, какая бы, порою горькая и неудобная она не была.

Прошлого не вернуть и не переделать. В наших руках только настоящее. И раз уж спортивная площадка построена, то не подумать ли яраничам о перезахоронении останков погибшего на общее городское кладбище?

Петь, плясать, играть и веселиться на костях человеческих, кому бы они ни принадлежали, по-моему, не по-христиански…


Сергей Солодов. Фото автора.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №6 от 12.02.2016 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа).

Категория: Яранск | Просмотров: 651 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):