Главная » 2016 » Январь » 20 » Обращение жителей Жерновогорья, или Предновогодний «подарок»
15:14
Обращение жителей Жерновогорья, или Предновогодний «подарок»

Хочу начать свое обращение по поручению жителей заречной части города Советска благодарностью газете «Народный вестник Вятки», всем сотрудникам газеты. Из нее мы узнаем правду о положении дел в городе и районе.

18 декабря 2015 года в Комиссию по благоустройству города Советска были вызваны многие жители улиц Лесной и Республиканской заречной части города по поводу уборки дров от домов. Жители были предупреждены заказными письмами о явке в городскую администрацию для подписания протоколов. Дрова были сфотографированы (хорошо уложенные, засыпанные снегом). В протоколах указаны грозные статьи об административном правонарушении. Формально вроде бы проведена определенная бюрократическая работа, а посмотрим по-человечески.

Требования к населению:

- убрать дрова требуется за 4 дня: с 18.12 до 22.12 достать их из-под снега, а ограды уже заполнены на зиму сухими дровами;

- предложено перекидать дрова в огороды, но население платит немаленький земельный налог, чтобы вырастить на огороде овощи, что важно при наших нищенских пенсиях и зарплатах в Кировской области.

Мы, нижеподписавшиеся, законопослушные граждане, понимаем, что нужно благоустраивать город. Мы наш город тоже любим и хотим гордиться им. И мы хотим жить в родном городе:

- с газовым отоплением;

- с хорошими дорогами (мы в Жерновогорье не просим даже асфальта, хотя бы прогрейдировали одну улицу от бани до кабельного участка, где все ездят);

- с оборудованными автобусными остановками (обозначенными хотя бы бетонной плитой);

- с работой городского транспорта, чтобы промежутки между рейсами были не 2-3 часа, как в Жерновогорье, например, с 13:00 до 16:00;

- с аптечным пунктом (раньше был даже здравпункт);

- с каким-то культурным учреждением (раньше был кинотеатр, который сейчас уже окончательно разрушен, а это собственность муниципалитета);

- с постоянным электроснабжением без перепадов напряжения в электросетях, без поломок, необходим перевод линии снабжения частного сектора в собственность муниципалитета, а не элеватора.

Вернемся к вопросу о дровах. На комиссию были вызваны даже бабушки, которым за 80 лет. Выходя из кабинета №7 администрации города Советска, сразу садились на стульчик и принимали лекарства. Одной из них - Весниной Н.А., 82 года, стало так плохо с сердцем, что мы предложили вызов скорой помощи, но, слава Богу, лекарство помогло. Плохо ей стало и от обиды, что сфотографированные дрова оказались не ее.

Это антинародное решение об уборке дров было принято городской Думой почти единогласно.

Этот вопрос актуален не только для нашей области, но и для других регионов, но решается по-разному: в некоторых областях, где депутаты думают о людях, дается два месяца для просушки дров. Подумали бы наши депутаты, как будут себя чувствовать бабушки перед Новым годом и Рождеством, заплатив три тысячи рублей штрафа вместо того, чтобы купить подарки внукам.

Эта статья, конечно, носит эмоциональный характер, но такие решения местных чиновников формируют негативное отношение к власти.


Багина А.П., член партии «Справедливая Россия».
Моё обращение поддерживают Ефремова Л.П., Олюнин М., Ивойлов А., Ефремов П., Земерева К., Чупракова И.И.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №2 от15.01.2016 г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж).

Категория: Советск | Просмотров: 722 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: администрация, Дрова, Власть | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Alex_Spacon • 16:45, 22.01.2016
Более того, шибко ретивые исполнители от городской администрации в прошлом году и ко мне в ящик предписание забубенили: «Убрать сено, доски и дрова». Мало того, что они впёрлись со своим самоваром в нашу Тулу (д. Родыгино), так и панику подняли из-за сена с дровами на территории двора, т.е. сено с дровами лежали за т.н. красной линией, ВО ДВОРЕ! Каюсь, виноват, доски были. Две заборные доски остались после разгрузки. Убрал.
Dura lex sed lex. Вы, господа чиновники, если с таким рвением за соблюдение закона, так не гоните в одни ворота, будьте готовы и народ выслушать. Или у вас «нет денег», а у бабули, обложенной под преклонный возраст всевозможными мыслимыми и немыслимыми налогами, деньги по углам хаты сношаются и размножаются? Гораздо проще её довести до сердечного приступа, чем спросить, например, с того, кто обязан отловить так уже надоевших бродячих собак. Будьте проще, и люди к вам потянутся.

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):