Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Дай Бог ему крепкого здоровья!
18:15
Дай Бог ему крепкого здоровья!

Хочу рассказать о замечательном человеке, сохранившем свой молодой и юморной задор, оптимизм и жажду жизни, несмотря на трудности и невзгоды, которые он пережил. Я говорю об участнике и ветеране Великой Отечественной войны Смирнове Николае Марковиче.

Бывают события, даже весьма значительные для своего времени, но по прошествии десятилетий они стираются в памяти людей. Но для родных и близких этого удивительного человека каждая дата остается навсегда в их сердцах.

26 ноября 2015 года Николай Маркович отмечает 90-летний юбилей.

В возрасте 18 лет, а именно 7 января 1943 г. он был призван в ряды Советской Армии. Попал в Котельнич, а оттуда в Горьковскую область. Спустя некоторое время был направлен в Ярославль, а оттуда в Рыбинск. Там они занимались заготовлением торфа. Позже, получив звание младшего сержанта, был направлен на первый белорусский фронт. 17 января 1944 года получил ранение и был госпитализирован в Орехово-Зуево Московской области. Пробыл в госпитале 4 месяца. В начале 1945 г. был комиссован из-за ранения в ногу и правую руку, а также контузии, в звании младшего сержанта. После возвращения работал бригадиром в родной деревне Иваново, где живет и по сей день.

В 1948 году женился, родились сыновья Виталий и Борис. Сейчас у Николая Марковича большая дружная семья, у него 4 внука и 7 правнуков, которые, пусть и живут неблизко, но регулярно приезжают, чтобы поздравить деда и прадеда с Днем Победы или днем рождения, устраивая салюты и фейерверки в его честь.

Вот уже достаточно давно я знакома с этим замечательным человеком. В его глазах светится неугасимый огонек - желание, стремление, жажда жизни. Окружающие тянутся к нему, в нем огромное количество энергии, которой он делится с людьми. По своей натуре, это сильный, волевой, очень оптимистичный, жизнерадостный, но в то же время требовательный человек. А еще он по-детски эмоционален и чувства юмора ему не занимать. Он легко находит язык с незнакомыми ему людьми, а людей, в свою очередь, к нему притягивает его живость и незаурядность. Ему можно довериться в любой ситуации, зная, что выслушает, даст совет или просто скажет доброе слово.

Бесконечно много добрых слов можно еще написать в адрес этого человека. Дай Бог ему крепкого здоровья на долгие-долгие годы и встретить уже вековой юбилей в кругу своих искренне любящих его родных и близких.


Яна Мурадова.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №48 от 27.11.2015 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа).

Категория: Яранск | Просмотров: 801 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: Смирнов Николай Маркович | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):