Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Актуально!
18:06
Актуально!

В штаб-квартире ООН прошла общеполитическая дискуссия, на которой до конца недели выступили более 150 глав государств и правительств, а также министры иностранных дел. Президент РФ Владимир Путин, прилетевший в Нью-Йорк всего на один день, первым из европейских лидеров произнес речь, которую готовил около месяца.

В своем выступлении Путин упрекнул тех, кто, считая себя победителями в холодной войне, пренебрегает уставом ООН и международным правом и пользуется правом сильного.

Путин призвал создать широкую международную коалицию по борьбе с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство», которая по разнообразию участников была бы сравнима с антигитлеровской.

Совершенно ясно, что Путин точно знает, как заставить мировое сообщество обратить на себя внимание. На фоне стремительного наращивания военного присутствия в Сирии российский президент оказался самым ожидаемым политиком в Нью-Йорке, где его соперники и союзники пытаются разобраться в намерениях Москвы.

Одним из первых, кто попробовал выяснить, какой именно может быть роль России в разрешении сирийского кризиса, стал президент США Обама. В администрации США считают, что Путин хочет, обеспечив успех своего визита в Нью-Йорк, отвлечь внимание от украинского кризиса и, возможно, ослабить поддержку санкций, которым вот уже полтора года подвергается Россия.

Президент США подчеркнул, что из-за санкций остановилось движение капитала, остановился рост экономики РФ, падает рубль, происходит миграция хорошо образованных россиян. Он призвал Россию пойти путем подлинной дипломатии. США не стремятся к изоляции Москвы, а напротив, заинтересованы в сильной России, сказал Обама.

Как бы то ни было, встреча президентов могла оказаться поворотным моментом в сирийском кризисе. И Россия, и США хотят одержать победу над ИГ. Так как этого невозможно добиться при помощи авиации и никто не собирается отправлять в Сирию войска, остается дипломатический путь.


Эдуард Лаптев
.
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №43 от 23.10.2015 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа).

Категория: Яранск | Просмотров: 496 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: Путин, заседание, ООН | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Перед тем, как комментировать,
настоятельно рекомендуем принять к сведению
«Правила размещения комментариев»

avatar

Защита от СПАМА и БОТОВ!
В
ведите код безопасности (CAPTCHA):